В Украину из Сербии экстрадировали агробизнесмена

В Международном аэропорту «Борисполь» сотрудники Службы безопасности Украины задержали черкасского агробизнесмена, доставленного из Сербии сотрудниками Украинского бюро Интерпола, сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что предприниматель входил в состав организованной группы, которая подозревается в присвоении в 2014 году почти 20 миллионов государственных средств «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины». Было открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)», – говорится в сообщении.

Шевченковский районный суд г.Киева в пятницу избрал злоумышленнику меру пресечения в виде держания под стражей или внесения залога в размере 5 млн грн. Ведется досудебное следствие.

По информации СБУ, бизнесмен длительное время скрывался за рубежом и был объявлен в международный розыск. Трое его сообщников были задержаны ране, дела в их отношении уже находятся в судебном разбирательстве.

По материалам СБУ коммерсант был задержан Интерполом в начале июля 2016 года при попытке въезда в Сербию из одной из соседних стран.

Как сообщалось, по информации СБУ, учредитель и собственник локального сельхозпроизводителя из Черкасской области в 2014 году подписал контракт с зерновым оператором «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», и аграрии получили почти 20 млн грн за закупку у них зерновых будущего урожая. «Сотрудники спецслужбы установили, что агропредприятие не обеспечило поставки в установленные сроки, бизнесмен присвоил государственные деньги и длительное время скрывался за границей», – отмечают в украинской спецслужбе.

Информация о задержании бизнесмена в Сербии появилась 5 июля нынешнего года, с тех пор решался вопрос его экстрадиции в Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ