Е-декларацию из состава Рады подал лишь один нардеп

Среди высокопоставленных чиновников свою электронную декларацию в Реестр по состоянию на 4 октября подал лишь народный депутат Михаил Гаврилюк, ни один министр, двое из четырех членов Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) и около 10 детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), констатировал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

«На сегодня подано всего 1,6 тыс. годовых деклараций за 2015 год, среди которых: две из четырех – члены НАПК, одна из 423 народных депутатов (М.Гаврилюк), около 10 из 300 детективов НАБУ, ноль из правительства», – написал он на свой странице в Facebook.

Замминистра напомнил, что времени на заполнение декларации осталось чуть больше трех недель, а сама процедура занимает не один день. «Немного тревожная ситуация, на мой взгляд», – добавил он.
Ранее С.Петухов, заявил, что он заполнил свою декларацию 1 октября.

Как сообщалось, по состоянию на 3 октября в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, числится 2,37 тыс. деклараций.

«Из них 1,596 тыс. деклараций – это ежегодные декларации 2015 г.; 94 декларации – сообщения об изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования; 590 деклараций – декларации субъекта декларирования перед увольнением; 51 – декларации, представленные субъектами декларирования – кандидатами на должность; 40 деклараций, представлены декларантом после увольнения», – сообщили в НАПК.

Депутаты Верховной Рады не оставляют попыток размыть идею е-декларирования. На днях глава фракции Блок Петра Порошенко Игорь Гринив зарегистрировал законопроект, который фактически «убивал» е-декларирование. Под давлением общественности законопроект был отозван. Правда, Гринив пообещал зарегистрировать еще один.

Введение е-декларирования в Украине является одним из основных условий для безвизового режима с ЕС и сотрудничества с МВФ. Однако чиновники и депутаты не желают открывать данные о своем имуществе и всячески пытаются изменить закон об электронном декларировании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ