МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики из-за Brexit

Последний прогноз МВФ относительно роста мировой экономики на 2016-2017 гг. ухудшился по сравнению с предыдущим анализом Фонда на 0,1 процентного пункта.

Об этом заявил в среду на конференции в Вашингтоне директор департамента исследований МВФ Маурик Обстфелд, передает Укринформ.

«Мы прогнозируем, что рост мировой экономики будет составлять 3,1% в 2016 году и 3,4% в 2017 г.», – отметил представитель Фонда.

Он уточнил, что эти данные получены после так называемого голосования «Brexit» в Великобритании в июне этого года. «В соответствии с этим пересмотром мы констатируем небольшое ухудшение на 0,1 процентного пункта (по сравнению с предыдущим прогнозом в апреле )», – констатировал Обстфельд, подчеркнув, что это касается не только западных экономик.

Кроме решения Великобритании о выходе из ЕС, на мировые экономические перспективы также имел влияние другой фактор. Одна из наибольших мировых экономик – США – продемонстрировала несколько ниже темпы, чем ожидалось. Это создало дополнительное давление в сторону снижения глобальных процентных ставок, поскольку, по прогнозам, теперь денежно-кредитная политика будет оставаться мягкой в течение более длительного времени.

В странах с финансовым рынком, который формируется, прогнозы улучшились. Причинами называются ожидания более низких процентных ставок в странах с развитой экономикой, а также уменьшение опасений относительно ближайших перспектив поднятия Китая. Впрочем, перспективы для разных стран и регионов существенно отличаются, отметили в Фонде.

В странах с развитой экономикой прогнозы наоборот снижены. Это связано со значительной неопределенностью и политическими рисками, в частности, из-за того, что политика,  направленная против интеграции, получает значительную поддержку в обществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ