Нефть дешевеет из-за спекуляций о заморозке добычи

Стоимость нефти опускается в понедельник, поскольку инвесторы стали сомневаться в значении стамбульских неформальных встреч для достижения договоренностей стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств о заморозке уровней добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.57 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,85% – до 51,49 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,88% – до 49,37 доллара за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

В Стамбуле 9-13 октября проходит Всемирный энергетический конгресс. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть на его полях. Некоторые аналитики ожидают в связи с этим наступления большей определенности с ситуацией на рынке. Кроме того, некоторые нефтепроизводители намерены провести ряд заседаний и в течение следующих шести недель, в преддверии заседания в Вене.

Однако сейчас инвесторы сконцентрировались на комментарии главы Минэнерго РФ Александра Новака, который считает, что встреча в Стамбуле будет нести лишь консультативный характер, приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ. При этом министр отметил, что РФ ожидает достижения договоренностей к ноябрьской встрече ОПЕК.

Инвесторы в понедельник также отыгрывают данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по буровым установкам в США. По итогам завершившейся 7 октября рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 2 единицы, или на 0,38%, до 524 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 271 единицу, или на 34,08%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 3 единицы, или на 0,7%, до 428 штук. Число газодобывающих установок сократилось на 2 единицы, или на 2,08%, и составило 94 единицы.

По материалам: Прайм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ