Мировые цены на нефть растут

Мировые цены на нефть растут в среду в ожидании итогов неформальной встречи ОПЕК и других нефтедобывающих стран, которая пройдет позднее в Стамбуле, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.33 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,44% – до 52,62 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,33% – до 50,96 доллара за баррель.

Позднее в среду в рамках Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле запланирована встреча представителей стран-членов ОПЕК и не входящих в картель стран. Во вторник глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что планирует принять участие во встрече, в то время как министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что не будет присутствовать, но будет за ней следить.

Ранее президент РФ Владимир Путин на Всемирном энергетическом конгрессе заявил, что Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

По мнению Международного энергетического агентства (МЭА), баланс на рынке нефти может восстановиться гораздо быстрее, если ОПЕК и Россия согласятся в достаточной степени ограничить свой уровень добычи. В то же время многие эксперты сохраняют скептицизм в отношении данного плана. Так, аналитики Goldman Sachs считают, что вероятность заключения соглашения об ограничении добычи нефти в последнее время возросла, но сомневаются, что ограничение добычи будет достаточным для стабилизации рынка в 2017 году, пишет агентство Рейтер.

По материалам: Прайм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ