«Метинвест» завершил полугодие с $90 млн прибыли

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», по итогам работы в январе-июне 2016 году получила чистую прибыль в размере $90 млн, тогда как за аналогичный период 2015 года был чистый убыток $166 млн.

Согласно обнародованным в среду неаудированным консолидированным результатам финансовой деятельности, выручка компании за отчетный период сократилась на 21% – до $2,88 млрд, а EBITDA – на 7%, до $580 млн.

Общий долг компании возрос на 1% – до $2,981 млрд, объем денежных средств – на 2%, до $183 млн.

Комментируя результаты деятельности группы в отчетном периоде, генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков отметил, что низкие мировые цены на металлопродукцию и железорудное сырье (ЖРС) остаются главным источником напряжения.

«Падение цен реализации вслед за бенчмарками стало основным фактором снижения выручки на 21%. В то же время EBITDA снизилась всего на 7% до $580 млн, при этом маржа EBITDA выросла на 3 процентных пункта до 20%. Мы смогли увеличить рентабельность по EBITDA за счет изменения географии продаж, что позволило нам сократить расходы на дистрибуцию, а также на фоне падения цен на уголь, кокс и сокращения затрат на природный газ», – приведены его слова в сообщении.

Кроме того Ю.Рыженков сообщил, что «Метинвест» не профинансировал в полном объеме программу капитальных инвестиций в первом полугодии из-за низкой ликвидности, рыночной неопределенности и продолжающегося процесса реструктуризации долговых обязательств.

«Реализация некоторых проектов была приостановлена, замедлена или заморожена. Общий объем капитальных инвестиций составил US$116 млн», – сказал он.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» – управляющая компания группы «Метинвест».

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ