ПАСЕ потребовала от РФ вывести войска из Украины

Парламентская ассамблея Совета Европы требует от России вывести свои вооруженные силы с территории Украины и осуждает нарушения прав человека в Крыму. Ассамблея отмечает отсутствие условий для проведения сегодня местных выборов на Донбассе.
ПАСЕ потребовала от РФ вывести войска из Украины
ПАСЕ призывает Россию вывести войска с территории Украины
http://www.shutterstock.com/

Об этом говорится в резолюции «Политические последствия российской агрессии в Украине», которая была принята в среду на сессии ПАСЕ, сообщает Укринформ.

«ПАСЕ просит Российскую Федерацию вывести войска с территории Украины и прекратить военные поставки для сепаратистов», – отмечается в документе.

Относительно условий организации местных выборов на Донбассе Ассамблея подчеркивает, что такие выборы могут проходить лишь в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами свободы и справедливости, для чего необходимо обеспечить надежную безопасность после вывода войск и вооружений.

Относительно Крыма ПАСЕ в очередной раз осуждает нелегальную аннексию полуострова, что является нарушением международного права и Устава Совета Европы.

В резолюции отмечается нарушение Россией в Крыму прав человека, в особенности в отношении крымских татар.

«Ассамблея подтверждает свою приверженность принципу мирного разрешения споров, а также независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ», – говорится в документе.

Следует отметить, что к этому проекту было зарегистрировано 16 поправок, авторами которых являются преимущественно народные депутаты Украины. Среди принципиальных требований представителей украинской делегации, которые были поддержаны ПАСЕ, – четкая формулировка в резолюции: «вооруженная агрессия России против Украины», вместо «вооруженного конфликта в Украине».

Кроме того, Парламентская ассамблея Совета Европы официально заявила о компроментации легитимности всего состава новоизбранной Государственной думы России. Соответствующая поправка была принята по настоянию украинской делегации.

«ПАСЕ осуждает выборы в Думу, проведенные 18 сентября в оккупированном Крыму, и считает их результаты ничтожными. Включение суверенной украинской территории в российские федеральные округа, а также создание четырех одномандатных округов является грубым нарушением международного права и в значительной степени компрометируют весь российский парламент», – говорится в резолюции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ