Суд заблокировал работу сети ресторанов McFoxy

Государственная налоговая инспекция в Печерском районе Киева на основании решения Печерского районного суда заблокировала работу ООО «Макфокси» (Киев), управляющего сетью ресторанов быстрого питания McFoxy.

Такую информацию агентству «Интерфакс-Украина» в телефонном разговоре подтвердил коммерческий директор сети McFoxy Александр Садовничий.

«Они получили разрешение в суде и на его основании заблокировали счета», – сказал он.

А.Садовничий уточнил, что столичная прокуратура открыла в отношении компании уголовное производство, которое и стало основой для блокирования счетов по решению суда. Счета ООО «Макфокси» были заблокированы во вторник, 11 октября, уточнил он.

Коммерческий директор McFoxy считает решение суда, действия налоговой инспекции и прокуратуры незаконными и заявил, что в понедельник, 17 октября, он и около 100 других сотрудников компании соберутся на бессрочную круглосуточную акцию протеста под зданием Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева на ул. Пушкинская, 24-а.

Согласно решению Печерского райсуда Киева ООО «Макфокси» обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

«Должностные лица ООО «Макфокси» в период 2015 года, путем незаконного отображения в налоговой отчетности финансово-хозяйственных взаимоотношений с ООО «Скайсити-групп», ООО «Укр-пром-торг», ЧП «КП «Укрсич», ЧП «Фервест», ООО «Мэри-ленд», уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму 651,144 тыс. грн, что является значительным размером», – отмечается в решении суда.

На основании данного решения следователю Государственной налоговой инспекции Печерского района сроком на 30 дней было предоставлено разрешение на временный доступ к вещам и документам, в которых содержаться сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях ООО «Макфокси» с ООО «Скайсити-групп», ООО «Укр-пром-торг», ЧП «КП «Укрсич», ЧП «Фервест», ООО «Мэри-ленд», и осуществление их выемки.

ООО «Максфокси» работает на рынке Украины с 2009 года и по состоянию на октябрь 2016 года руководит сетью из 10 ресторанов быстрого питания McFoxy в шести городах Украины – Киеве, Запорожье, Сумах, Хмельницком, Кропивницком и Днепре.

Согласно данным на веб-сайте компании, посещаемость сети ресторанов компании составляет 300 тыс. чел./мес.
По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, по состоянию на 13 октября 2016 года единственным участником и бенефициаром ООО «Макфокси» выступает Алексей Котковский. Уставный капитал предприятия составляет 100 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ