S&P подтвердило рейтинг Ferrexpo

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило корпоративный рейтинг британской горнорудной компании с активами в Украине Ferrexpo Plc на уровне «ССС», прогноз по рейтингу «негативный».

Как сообщается в пресс-релизе S&P, сохранение рейтинга на прежнем уровне отражает риск дефицита ликвидности у компании для своевременного осуществления запланированных в 2017 году ежеквартальных платежей объемом около $50 млн каждый в рамках погашения долгов.

«Наши базовые предположения, в том числе по цене на железорудное сырье в 2017 году на уровне $45 за тонну, показывают, что Ferrexpo будет иметь недостаточно средств для своевременно погашения долгов без их рефинансирования», – сообщается в документе.

Соответственно, «негативный» прогноз по рейтингу отражает риск дефолта по обязательствам Ferrexpo, или их реструктуризации, в следующие 12 месяцев в случае снижения цен на основную продукцию компании ниже базового уровня или отсутствия рефинансирования части обязательств.

Кроме того, агентство подтвердило рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций дочерней компании Ferrexpo – Ferrexpo Finance Plc.

Как сообщалось, Ferrexpo в 2017 году предстоит выплатить почти равными квартальными платежами всего $202 млн. Затем, в первом полугодии 2018 года, компании необходимо погасить обязательства на $273 млн, в том числе 50% еврооблигаций ($173 млн), во втором полугодии 2018 года – обязательства на $55 млн, в первом полугодии 2019 года – вторую половину еврооблигационного долга.

Ferrexpo AG – швейцарская железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ. По итогам 2015 года компания заняла третье место среди крупнейших мировых производителей и экспортеров окатышей для доменного производства, достигнув объема производства и экспорта 11,7 млн. тонн.

Ее основными потребителями являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии, других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ