Президент позвал норвежских инвесторов в Украину

Президент Петр Порошенко вместе с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг принял участие в украинско-норвежском бизнес-форуме, в рамках официального визита в эту страну.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Глава государства пригласил норвежских инвесторов в Украину и отметил потенциал развития и укрепления украинско-норвежского сотрудничества. По мнению Петра Порошенко, украинская и норвежская экономики в значительной степени могут дополнять и усиливать друг друга. «Норвегия является уникальной моделью государства всеобщего благосостояния. Страна обладает передовыми технологиями, особенно в сфере возобновляемых источников энергии и является импортером сельскохозяйственной продукции», – подчеркнул президент. Он добавил, что эти и многие другие факторы делают Норвегию очень привлекательным партнером для Украины.

«В то же время, Украина – быстрорастущий потребительский рынок. Мы находимся в процессе комплексной модернизации многих традиционных отраслей украинской экономики. Наша ИТ-сфера является наиболее быстрорастущей среди европейских государств. Украина хорошо известна своей сельскохозяйственной отраслью», – подчеркнул Глава государства. Он также отметил, высокий уровень образования украинцев, а также то, географическая близость и низкие издержки производства делают нашу страну привлекательной для бизнеса. «Все это позволяет норвежским компаниям рассматривать Украину как новую перспективную возможность», – отметил Порошенко.

Президент также напомнил о возможностях и преимуществах, которые предоставляет Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

«И самое главное, сегодня Украина и Норвегия имеют сильную политическую волю, чтобы создать условия для дальнейшего укрепления двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества», – отметил Порошенко.

Глава государства также проинформировал о ходе реформ в Украине: достижении стабилизации макроэкономической ситуации, очистке банковской системы, продолжении реформирования сферы энергетики, проведении дерегуляции.

«Хотя еще многое предстоит сделать, но многое уже достигнуто», – подчеркнул он, напомнив, что Украина поднялась на 65 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка. По словам Президента, чрезвычайно важной задачей, над которой работает украинская власть, является создание условий для безопасности инвестирования в Украину. В частности, принято конституционные изменения относительно судебной реформы, создан механизм для борьбы с коррупцией. Петр Порошенко напомнил, что за последние два года запущена система электронных государственных закупок, проведена реформа полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ