В Крыму прошли очередные обыски в домах крымских татар

В оккупированном Россией Крыму в домах крымских татар в г.Бахчисарае прошли очередные обыски, сообщил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

«Очередная серия обысков! Сейчас сообщили, в Бахчисарае, в 6 микрорайоне по ул.А. Крымского, 38 в доме Энвера и Асана Серверовых проводится обыск, так же обыск проводится на соседней улице в доме Абдувелиева Энвера», – написал З.Смедляев на своей странице в Фейсбуке в четверг.

Также, по его словам, обыск проводится на ул.Умера Ашыкъ, 243 в доме Сервера Абдулалиева.

Позже З.Смедляев уточнил, что обыски в Бахчисарае завершились изъятием компьютера. «Обыск проводился в рамках антитуристических мероприятий, по подозрению в участии либо поддержке батальона Номана Челебиджинана и Ленура Ислямова», – сообщил глава ЦИК.

Также он отметил, что в четверг в оккупированном г.Симферополь продолжится судебное заседание по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого российские власти обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Крыма.

Кроме того, на 13:00 четверга назначены рассмотрения апелляционных жалоб Ремзи Меметова, Энвера Мамутова, Зеври Абсеитова и Рустема Абильтарова на решение Киевского районного суда г.Симферополя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу до 12 января 2017 года.

Также, по его словам, в Бахчисарайском районном суде на 15:00 назначен судебный процесс по делу Мустафы Маушева, обвиняемого в участии в массовом публичном мероприятии, проведенном в доме заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, а на 15%00 на допрос в УФСБ приглашен сам И.Умеров.

Как сообщалось, 12 октября 2016 года прошли обыски в доме Теймура Абдуллаева, а также других крымских татар Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Узеира Абдуллаева, Тимура Абдуллаева и Рустема Исмаилова в Каменке и Строгановке на Крымском полуострове, после чего представители ФСБ забрали на допрос Э.Джемадинова и А.Салединова.

13 октября так называемый Киевский районный суд г.Симферополя арестовал на два месяца задержанного 12 октября Теймура Абдуллаева, которого российские правоохранители обвиняют в причастности к запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир» (считается террористической в РФ).

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ