Задержан подозреваемый в убийстве инкассаторов ПриватБанка

В Санкт-Петербурге российские правоохранители задержали двух граждан Украины, один из которых подозревается в разбойном нападении на инкассаторскую машину «ПриватБанка» в Черниговской области годичной давности и умышленном убийстве трех инкассаторов, сообщил первый заместитель председателя правления в «ПриватБанка» Олег Гороховский.

«Ровно год назад в Чернигове произошло нападение и убийство трех наших инкассаторов. И вот ровно через год убийца пойман. Помогаем ему вернуться на Родину. Готовим достойную встречу», – написал он в своей странице в соцсети Фейсбук.

Подробностей задержания подозреваемого О.Гороховский не сообщает, однако по данным местных СМИ, полиция Санкт-Петербурга задержала предполагаемого убийцу трех украинских инкассаторов 22 октября.

Так, перербургская интернет-газета «Фонтанка» сообщает, что оба задержанных проживали на территории РФ нелегально. «По данным «Фонтанки», мужчины вышли из ресторана, а положили их на асфальт недалеко от съемной квартиры, где они жили. Один из них, Александр Маклюк, оказался тем, кого власти Украины еще в начале декабря прошлого года объявили в международный розыск с заочной мерой пресечения – арестом. Его обвиняют в расстреле трех инкассаторов в прошлом году в Черниговской области», – говорится в информации.

По данным издания, в данное время оба задержанных находятся в 51-м отделе полиции УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга. Обвиняемый в тройном убийстве в ближайшее время будет помещен в один из следственных изоляторов Петербурга.

Также отмечается, что сотрудники отдела Интерпола в Петербурге уже связались с коллегами в Украине и украинская сторона готовит соответствующие документы, которые позволят держать обвиняемого под арестом, а потом передать полиции Украины.

Как сообщалось, в пятницу 23 октября 2015 года в 30 километрах от Чернигова был обнаружен сожженный инкассаторский микроавтобус с телами трех инкассаторов внутри. По данным облуправления МВД, микроавтобус «Фольксваген» службы инкассации «ПриватБанка» в пятницу днем двигался из столицы в г.Чернигов. Когда до места назначения оставались около 30 км, микроавтобус отклонился от маршрута и сгорел. Остатки автомобиля были обнаружены в сотне метров от автодороги Киев-Чернигов. В салоне находились три тела.

По факту нападения на инкассаторскую машину милиция Черниговской области открыла уголовные производства по статям «разбой» и «умышленное убийство».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ