Новинский призвал власть поддержать отечественное судостроение

Херсонский судостроительный завод (входящий в Smart Maritime Group), сегоднягода спустил на воду специализированное судно Sea Ant для Администрации морских портов Украины.

Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат Вадим Новинский.

По его словам, сегодня Херсонский судостроительный завод   празднует юбилей – 65 лет со дня основания.  В этот день состоялся торжественный спуск специализированного судна «Sea Ant», построенного для морского порта «Южный». То, что именно сегодня, в этих тяжелейших экономических условиях, на воду спускается новое судно – очень символично, считает Новинский.

«Это ответ тем, кто не верит в перспективы судостроительной отрасли», – пишет он.

Депутат отмечает, что вместе с тем «нельзя не сказать несколько слов упрека в адрес нынешней украинской власти, которая не понимала и не понимает важности судостроение для экономики и государственного престижа Украины». Создавая одно рабочее место в судостроительной отрасли, мы обеспечиваем работой семь человек в смежных отраслях, говорится в сообщении. «Менеджмент завода неоднократно обращался к правительству с конкретными предложениями относительно возрождения судостроения в Украине. Пока мы не дождались ответа – ни от нынешнего премьера, ни от его предшественника», – утверждает Новинский.

Политик считает, что сегодняшний успех Херсонского судостроительного завода, показывает: несмотря на падение промышленного производства, несмотря на то, что власть повернулась спиной к проблемам отрасли, руководству завода и судостроительного холдинга, куда он входит, удалось сохранить трудовой коллектив, научный и инженерный потенциал верфи.

«Нам сегодня не стыдно смотреть в глаза заводским ветеранам – делается все возможное, чтобы приумножить их достижения и быть достойными продолжателями их дела. Хочу заверить, что нынешние корабелы не уронят честь Херсона как одного из центров судостроения», – уверен Новинский.

Он также выразил особую благодарность руководству завода, которое смогло организовать работу коллектива в это тяжелейшее время.

Многофункциональное судно «Sea Ant» может выполнять функции буксира-кантовщика, бонопостановщика, судна обеспечения и бункеровщика пресной водой и топливом. Также судно предназначено для тушения пожаров береговых и расположенных в акватории объектов и имеет ледовую защиту ICE 2 (ЛП2). Оно оснащено современными системами навигации, средствами спасения, дополнительными средствами ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также комфортными помещениями для членов экипажа. Такая многофункциональность судна позволит экономить бюджетные средства, а также создаст дополнительно 25 рабочих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ