ГПУ просит Раду снять неприкосновенность с Новинского

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского.
ГПУ просит Раду снять неприкосновенность с Новинского
Вадим Новинский

Фотокопию соответствующего представления, датированного 3 ноября, Ю.Луценко разместил на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Согласно документу, нардеп подозревается в превышении служебных полномочий совершении при незаконном лишении свободы Александра Драбинко – личного помощника покойного предстоятеля Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) Владимира (ч.2ст.146. и ч.1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

В Раду внесли представление о снятии неприкосновенности с Новинского

Как сообщалось, 14 сентября 2016 года Ю.Луценко допустил возможность подачи представления на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Украины В.Новинского.

23 июня митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) от УПЦ МП обратился в полицию с заявлением об угрозах расправой со стороны народного депутата В.Новинского. По его словам, депутат после богослужения в г.Корец (Ровенская обл.) позвал митрополита и «в грубой форме предложил «поговорить».

«Новинский начал нецензурно оскорблять меня в присутствии других людей, которые в это время выходили из святой обители. Новинский В.В. в сопровождении охранников догнал меня и толкнул несколько раз, продолжая оскорблять нецензурной бранью с обещаниями «побить лицо» и призывая пойти за угол монастыря, где он выполнит свое обещание», – заявил священнослужитель.

В свою очередь парламентарий назвал инцидент «разговором на повышенных тонах» и заявил, что нападения и рукоприкладства не было.

По информации отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Ровенской области, следственно-оперативная группа установила, что возле Корецкого Свято-Троицкого женского монастыря (Ровенская обл.) возник конфликт между 53-летним народным депутатом, жителем Киева, и священнослужителем, который приехал на богослужение. Сведения по данному факту внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

1 сентября В.Новинский прибыл на допрос в Генпрокуратуру. После общения со следователем парламентарий заявил, что был вызван в качестве свидетеля, претензий к правоохранителям у него нет, он и далее готов сотрудничать со следствием.

Вадим Новинский с состоянием $444 млн занимает 12 строчку рейтинга богатейших украинцев Forbes.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ