Ситуация в зоне АТО: данные штаба за сутки

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранений, сообщают в Министерстве обороны Украины.

«За прошлые сутки ни один украинский военный не погиб и не был ранен», – сказал на брифинге в воскресенье в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

При этом он подчеркнул, что многочисленные обстрелы позиций ВСУ со стороны боевиков из различных видов вооружения, в том числе и запрещенных минскими соглашениями, были зафиксированы как на мариупольском, так и на донецком направлениях, а также в Луганской области.

Как сообщалось, пресс-центр штаба антитеррористической операции в воскресенье утром сообщал, что за прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

В опубликованной в странице пресс-центра штаба в Фейсбук сводке по состоянию на 6.00 воскресенья отмечается, что на Мариупольском направлении зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня. В Лебединском и Новотроицком против сил АТО боевики применили гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, в районах Павлополя и Широкино – огонь вели из вооружения БМП, минометов калибра 82мм, пулеметов и гранатометов. Вблизи Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного обстрелы велись из минометов калибра 120 мм.

«На этом участке обороны враг усиливал интенсивность огня гранатометами, пулеметами крупного калибра и снайперами. Укрепления Вооруженных сил Украины в Тарамчке подверглись обстрелам из минометов и ствольной артиллерии калибров 120 мм и 152 мм», – говорится в информации.

На Донецком направлении зафиксировано 11 случаев открытия огня в сторону украинских позиций. По защитникам Верхнеторецкого обстрелы велись из минометов калибра 82мм, в Зайцево – из гранатометов и стрелкового оружия, а в Авдеевке и Луганском боевики в очередной раз применили вооружение БМП, минометы калибров 82мм и 120мм.

На Луганском направлении зафиксировано 12 провокаций против сил АТО. «В направлении Новоалександровки, Кондрашовки и Лопаскино российско-оккупационные войска использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В районе Новозвановки боевики вели огонь из ствольной артиллерии калибра 152мм, а по украинским подразделениям в Троицком кроме артиллерии противник использовал противотанковые ракетные комплексы и минометы 82 и 120 калибров», – информируют в пресс-центре.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ