Саакашвили подал в отставку

Экс-президент Грузии Михэил Саакашвили заявил, что решил подать в отставку с поста руководителя Одесской областной государственной администрации.
Саакашвили подал в отставку

«В сложившейся ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы», – сказал он на брифинге в понедельник в Одессе.

М.Саакашвили сообщил, что последней каплей для него стали электронные декларации чиновников, в которых депутаты и чиновники указывали миллионы и просили материальную помощь.

Он также заявил, что в Одесской области президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы, а пришедшие в последнее время в органы власти молодые чиновники, которые начали работать по-новому, «не получают не только защиты, а являются абсолютно беззащитными, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них всяких «Пресманов» (нардеп Александр Пресман депутатская группа «Видродження» – ИФ), «Гончаренко» (нардеп от фракции «Блок Порошенко Алексей Гончаренко – ред)».

М.Саакашвили заявил: «Реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана: клан бандитский, уголовный, из убийц 90-х Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов – ред) и «измаильский» коррупционный клан Урбанского (председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский – ред), и всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам-сепаратистам из «Нашего края» (политпартия – ред) и от Антона Киссе (сопредседатель «Нашего края», нардеп группы из «Видродження» – ред)».

При этом политик подчеркнул, что обещал жителям Одесской области не оставлять их на произвол коррупционерам, поэтому намерен бороться вместе с «молодыми людьми, незапятнанными силами».

«Мы обязательно объединимся, и будем бороться за победу новой Украины ради одесситов, ради всех остальных жителей Украины. Борьба продолжается, и мы в этой борьбе обязательно победим», – выразил убеждение М.Саакашвили.

Ранее в понедельник о своей отставке заявил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Как сообщалось, один из подавших ранее в отставку с поста заместителя генерального прокурора Украины Давит Сакварелидзе заявил о намерении создать новую партию «Хвыля». В инициативной группе по созданию новой партии кроме Д.Сакварелидзе также экс-замгенпрокурора Виталий Касько, нардепы Виктор Чумак и Наталья Новак, председатель всеукраинской гражданской платформы «Новая страна» Владимир Козленко «.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ