Несмотря на Трампа, законодатели США призывают РФ к ответу

Высокопоставленные конгрессмены-республиканцы и демократы хотят, чтобы Вашингтон отреагировал на предполагаемое вмешательство Кремля в американские выборы и действия на Украине и в Сирии, невзирая на призывы избранного президентом Дональда Трампа улучшать отношения с Россией.

Об этом передает Reuters.

Сенатор Бен Кардин сказал в среду, что работает над тем, что он назвал «всесторонним» законопроектом, призванным ответить на российские действия в ущерб американским интересам в Европе и Сирии, а также кибератакам, в которых Вашингтон обвинял Москву.

«Россия представляет очень серьезный вызов для Америки. Она не наш партнер. Она хулиган», сказал журналистам демократ Кардин, занимающий высокий пост в сенатском комитете по иностранным делам.

«Неважно, нападаете вы на нас истребителем «МиГ» или с помощью компьютерной мыши, это все равно нападение. Это требует ответа. Понятно, что они несут ответственность за кибератаки на нашу страну в ходе минувших выборов».

Кремль отрицает обвинения.

Другие законодатели тоже призвали к действиям против России. Парламентарии съезжаются в Вашингтон после президентских выборов 8 ноября.

Республиканец Линдси Грэм, один из ключевых партийных комментаторов внешней политики, сказал журналистам, что хочет слушаний в Сенате относительно того, вмешивался ли президент России Владимир Путин в американские выборы.

«Мы не можем отсиживаться в сторонке», – сказал Грэм.

В ходе избирательной кампании конкурент республиканца Трампа, демократ Хиллари Клинтон обвиняла его в расхваливании Путина и призывы улучшать отношения с Москвой в момент, когда не преодолены разногласия по поводу Украины и Сирии.

Трамп заставил волноваться американских союзников, когда поставил под сомнение обязательства взаимной защиты в рамках НАТО и предположил, что может признать двухлетней давности аннексию Россией украинского Крыма.

Кардин отказался раскрыть детали готовящегося законопроекта до того, как в четверг выступит с речью, посвященной политике в отношении России. В ответ на вопрос, подразумеваются ли дополнительные санкции, Кардин сказала: «Это должен быть всесторонний документ».

Кардин сомневается, что законопроект удастся провести через Конгресс до декабря, поскольку не все его члены вернулись в Вашингтон, но он надеется провести подготовительную работу.

Кардин сказал, что ждет от президента Барака Обамы действий до того, как тот покинет Белый дом 20 января. Конгресс уже принял законодательства, наделяющее президента полномочиями вводить дополнительные санкции или помогать Украине вооружениями.

Обама обсудит санкции в отношении России с европейскими лидерами в Берлине в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ