Fitch повысило рейтинги «Кернела» и МХП

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) агрохолдингов «Кернел» и МХП в иностранной валюте до уровня « B-» с «CCC", сообщается в пресс-релизе агентства.

Повышение рейтингов следует за повышением долгосрочных РДЭ Украины в иностранной и национальной валюте с уровня «CCC» до «B-».

Долгосрочный РДЭ «Кернела» в национальной валюте повышен с уровня «B-» до «B», прогноз «стабильный». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA+(ukr)», прогноз «стабильный».

РДЭ «Кернела» в национальной валюте на один уровень выше РДЭ, что отражает ограниченную зависимость компании от украинской банковской системы. По мнению Fitch, умеренная зависимость компании от операционной среды в стране не оказывает негативного влияния на ее показатели.

Долгосрочный РДЭ компании МХП в национальной валюте повышен с уровня «CCC"до «B-», прогноз «негативный». Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте повышен с уровня «CCC» до «B-», рейтинг возвратности активов «RR4».

Согласно сообщению, «негативный» прогноз отражает слабую позицию ликвидности у МХП, высокий валютный риск и риск рефинансирования у компании, небольшой запас прочности по ковенанту в отношении левериджа в документации по ее еврооблигациям и умеренно агрессивную финансовую политику.

В то же время рейтинги подкрепляются гибкостью МХП в отношении будущих дивидендов и капиталовложений в расширение деятельности, что обеспечивает определенные возможности для управления свободным денежным потоком с учетом предстоящих погашений долга.

«И «Кернел», и МХП имеют сильные бизнес-профили для своих рейтингов, поскольку обе компании являются лидерами рынка в своих соответствующих секторах. В то же время операционная среда в Украине, а также риски ликвидности и рефинансирования обуславливают более низкие рейтинги, чем у сопоставимых международных компаний», – говорится в пресс-релизе.

Разница в один уровень между РДЭ в национальной валюте МХП и «Кернела» обусловлена более высоким левериджем, более значительным валютным риском и риском рефинансирования и более низкой долей экспорта в выручке у МХП.

«Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

«Кернел» – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ