Главу Счетной палаты отправили под круглосуточный домашний арест

Соломенский районный суд Киева избрал в отношении главы Счетной палаты Украины Романа Магуты меру пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

«Соломенский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и избрал в отношении главы Счетной палаты Украины меру пресечения – круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Также суд обязал подозреваемого сдать на хранение его паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают возможность покинуть страну», – написал Н.Холодницкий на странице в Фейсбуке в пятницу.

Он подчеркнул, что прокуроры САП и детективы Национального антикоррупционного бюро предпринимают все необходимые меры для скорейшего завершения досудебного следствия, направления производства в суд и возмещения причиненного государству ущерба.

Как сообщалось, 16 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал подозрение в отношении главы Счетной палаты Р.Магуты за незаконную приватизацию квартиры.

Установлено, что в декабре 2013 года Счетная палата купила квартиры, среди которых была двухкомнатная стоимостью 1,39 млн грн по ул.Полтавской,10. Позднее член Счетной палаты обратилась к главе с просьбой приватизировать жилье. Глава Счетной палаты согласился, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, а затем он приватизировал квартиру и передарил члену Счетной палаты.

Прокуроры САП и НАБУ объявили о подозрении Р.Магуте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.28 и ч.2 ст.364 УК Украины – государственный орган (Счетная палата) лишился квартиры стоимостью почти 1,4 млн грн по состоянию на 2013 год.

Прокурор САП направил в суд ряд ходатайств в рамках продолжения расследования данного производства, в частности, ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля и об отстранении от должности.

Р.Магута возглавляет Счетную палату с 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ