На одном из объектов Regal Petroleum прошел обыск

Сотрудники Управления по защите экономики Национальной полиции Украины в Полтавской области провели обыск на территории временной измерительно-сепарационной установки компании Regal Petroleum в Лохвицком районе, сообщила пресс-служба группы компаний «Смарт Энерджи» (акционер Regal Petroleum).

«В качестве (обоснования) для оперативных мероприятий было заявлено отсутствие у компании разрешительной документации на недра- и землепользование, а также продажа за наличные средства добытого сырья», – отметили «Смарт Энерджи».

При этом в группе указывают, что в действительности уголовное производство формально связано совсем с другими вопросами, а именно, с соблюдением подрядчиком правил техники безопасности при ремонте скважины №6 в Лохвицком районе.

«Представители Национальной полиции отказались от прохождения вступительного инструктажа по технике безопасности и охране труда, что является обязательным для всех объектов повышенной опасности… Обыск проводился на производственной площадке с грубым нарушением требований техники безопасности, что несло определенную угрозу для безопасности производства и для всех присутствующих на объекте», – отмечают в «Смарт Энерджи».

В группе напоминают, что это уже не первый обыск на объектах Regal Petroleum. При этом отмечают, что представители полиции игнорируют предоставленные им доказательства и пытаются препятствовать хозяйственной деятельности.

Как сообщалось, Regal Petroleum plc в 2015 году получила чистый убыток $0,98 млн, тогда как 2014 год компания завершила с чистой прибылью $5,76 млн. Выручка снизилась на 32,2% – до $23,44 млн. Среднегодовое производство газа сократилось на 5,2% – до 144,78 тыс. куб. м в сутки, конденсата – на 15,4%, до 44 куб. м в сутки. Производство сжиженного газа (LPG) осталось на уровне 21 куб. м в сутки.

Regal Petroleum plc, основанная в 1996 году, является публичной компанией, интересы которой связаны с разработкой двух крупных газоконденсатных месторождений на севере Полтавской области – Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского. Компания владеет специальными разрешениями на разработку указанных месторождений сроком действия до 2024 года.

Контрольный пакет Regal в размере 54% принадлежит Energees Management, в свою очередь, на 100% принадлежащая Pelidona Services Limited, которой на 100% владеет Lovitia Investments Ltd., полным владельцем которой является Вадим Новинский.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ