Львов на Новый год подорожал на 300%

Многие украинцы уже планируют, где провести новогодние праздники. Дороже всего будет во Львове. А вот в Одессе цены обещают обычные.

Об этом пишут «Вести «.  

Во Львове свободными остались лишь треть квартир, которые туристам сдают хозяева.

Однокомнатная квартира стоит 1200-1500 в день, то есть минимум 3,6-4,5 тыс. грн за три дня. Двушка – от 2 тыс. грн/день, то есть от 6 тыс. грн за «пакет «. Если снимать квартиру перед самым Новым годом, придется заплатить не менее 5 тыс. грн/ночь, или 15 тыс. за визит. Причина – увеличение количества платежеспособных иностранных туристов, которые бронируют жилье через сайты.

«Общая позиция: с 29 декабря по 14 января цены втрое выше, а сдают квартиры не менее чем на три дня. А есть хозяева, которые придерживают квартиры и сдают их 31 декабря в пять-шесть раз дороже. Вылавливают тех отчаявшихся, которых подбирали жилье на неспециализированных сайтах « – рассказал руководитель сайта по аренде Василий Кулиниченко.

Ужгород пока более лоялен к приезжим. Как рассказала учредитель сервиса «Квартиры посуточно в Ужгороде» Ирина Бряник, цены в Закарпатье хозяева квартир повышают только на три праздничных дня – с 31 декабря по 2 января.

«Цены поднимают вдвое, то есть однокомнатную квартиру мы можем предложить в эти дни от 500 грн, двушку – от 800 грн, а с 3 января – от 250 грн и 400 грн соответственно», – говорит Бряник. Три новогодних дня в Ужгороде обойдутся от 1,5 тыс. грн.

В Черновцах посуточно на этот период квартиры сдают по схеме: три дня – двойной тариф, далее – обычный. Обычный тариф: однушка – от 350 грн, двушка -от 500 грн. То есть неделя в Черновцах обойдется от 3,5 тыс. грн.

Другие регионы пока даже не стремятся «откусить» кусочек праздничного новогоднего пирога, ориентируются больше на местных, чем на приезжих. К примеру, одесские риелторы даже удивились вопросу, из каких регионов больше запросов на новогодний отдых у моря.

«Особенность нашего рынка – активная посуточная аренда летом. После завершения курортного сезона эти квартиры переходят на зиму на помесячную аренду. На Новый год обычно снимают квартиры, а чаще дома, свои – одесситы. А приезжие делают выбор в пользу тех же хостелов», – рассказал директор филиала «Александр-N» Алексей Красотов..

В обычные дни однушку можно снять от 300 до 800 грн/сутки, двушку – от 600. То есть отметить Новый год в однокомнатной квартире обойдется от 1200 до 2400 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ