Парубий: в Княжичах погибли шестеро правоохранителей

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что в результате перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов в с.Княжичи Броварского района Киевской области в ночь на воскресенье погибли шестеро сотрудников различных структурных подразделений Нацполиции Украины.
Парубий: в Княжичах погибли шестеро правоохранителей
В Княжичах правоохранители устроили перестрелку
Фото с facebook Антон Геращенко

Об этом Парубий заявил в понедельник утром в Киеве, открывая согласительный совет лидеров депутатских фракций и групп Верховной Рады Украины.

«Уважаемые коллеги, в ночь с субботы на воскресенье произошла страшная трагедия: в с.Княжичи Броварского района на Киевщине погибли шесть правоохранителей», – заявил А.Парубий, открывая заседание совета.

Спикер парламента выразил соболезнования родным и близким погибших. При этом он не уточнил каких-либо подробностей гибели шестого правоохранителя.

Как сообщалось, в воскресенье утром народный депутат Украины (фракция «Народный фронт»), советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил в своей странице в Фейсбук, что во время спецоперации Нацполиции Украины и спецподразделения КОРД по задержанию грабителей в с.Княжичи на Киевщине из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками государственной службой охраны (ГСО).

По его данным, позже подтвержденной пресс-службой МВД и Нацполиции Украины, во время перестрелки погибло 5 человек, в частности, двое сотрудников ГСО, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

На брифинге для СМИ в воскресенье днем в Киеве директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что расследованием перестрелки займется Генеральная прокуратура Украины. По его словам, в Нацполиции Украины, а также в МВД будут проведены служебные расследования данного происшествия, и все результаты данного служебного расследования и проверки будут предоставлены прокуратуре для адекватной правовой оценки.

Вместе с тем, о якобы смерти 6-го правоохранителя в воскресенье днем написал ставший в конце марта 2015г министром внутренних дел и чрезвычайных ситуаций в возглавляемом экс-"регионалом» Борисом Колесниковым оппозиционном правительстве, тележурналист Константин Стогний.

«Только что «Надзвычайным Новынам» (телепередача, которую ведет К.Стогний – ред) сообщили, что в Броварской больнице умер 6 (!) полицейский.... Нет слов... Выехали в больницу», – написал он в комментариях к собственной публикации на странице в Фейсбук в воскресенье днем.

Около 17.00 воскресенья там же К.Стогний написал по этому поводу следующее: «В Броварской больнице, на камеру Надзвычайным Новынам говорят, что умер не шестой, а пятый полицейский. Не на камеру – что погибших 6…».

Вместе с тем, пресс-секретарь ГУ Нацполиции Украины в Киевской области Николай Жукович, находясь на месте происшествия в воскресенье днем в комментарии для СМИ сообщил, что у полиции области нет информации о гибели шестого полицейского в результате перестрелки в Княжичах.

«У полиции Киевской области нет такой информации, что шесть человек погибли. Все погибли по дороге в больницу, один уже непосредственно в больнице. 5 человек сейчас у нас трупы», – сказал в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», Н.Жукович. Он уточнил, что раненых больше нет.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ