Арестован «чиновник» ЛНР, задержанный на блокпосту

Суд избрал задержанному на блокпосту в Луганской области жителю Луганщины, назначенному на должность «начальника управления экономики Администрации города Красный Луч» Луганской народной республики», меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Приступив к исполнению обязанностей должностного лица незаконно созданного органа власти террористической организации «ЛНР», указанный «чиновник» осуществлял контроль за ценообразованием, сбор информации о работе местных предприятий в городе Красный Луч (Хрустальный). Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины. В настоящее время приспешнику террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в обнародованном в понедельник сообщении.

Санкция ч.1 ст.258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось, 2 декабря на контрольном пуске въезда/выезда «Марьинка» на линии разграничения в Донецкой области задержан один из руководителей городской администрации г.Красный Луч на территории так называемой «ЛНР», который ехал из Запорожской области.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, сотрудники полиции Донецкой области, пограничной службы и СБУ во время проверки по розыскным базам задержали «начальника управления экономики администрации города Красный Луч». «Чиновник «ЛНР» был выявлен среди пассажиров рейсового автобуса, который двигался из Запорожской области», – сказано в сообщении.

По информации полиции, с начала водруженной агрессии 55-летний житель оккупированного города Красный Луч, который до того занимал руководящую должность в городской администрации, перешел на сторону террористов. «В качестве «члена коллегии» его имя фигурирует на сайте «правительства» фейковой республики», – сказано в сообщении. Работник «администрации» был задержан, когда возвращался от родственников «на работу» в «ЛНР». Во время проверки документов на блокпосту его данные совпали с информацией из розыскных баз.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ