В ЕС обратили внимание на ситуацию вокруг БРСМ

В Евросоюзе обратили внимание на ситуацию, которая сложилась в последнее время вокруг компании «БРСМ-Нафта».

Об этом говорится в статье европейского издания «The BrusselsTimes».

В материале издания говорится о волне рейдерских захватов по всей Украине, к которой причастно руководство Государственной фискальной службы.

«После победы в Украине Революции Достоинства большинство предпринимателей ожидали уменьшения регуляторного влияния государства на бизнес. И вместо улучшения инвестиционного климата в течении последних двух лет по всей стране прокатилась волна рейдерских захватов. В большинстве из них фигурируют чиновники высшего уровня. Кроме рейдерских атак на стивидорную компанию «Трансинвестсервис» и шоколадную фабрику «Житомирские лакомства», наибольший резонанс вызвала попытка рейдерского захвата национального оператора нефтепродуктов «БРСМ-Нафта», компании с иностранными инвестициями, которая управляет сотнями автозаправочных станций по всей Украине», – говорится в публикации.

«В то время, когда 30 ноября проходило заседание Кабинета министров Украины, тысячи работников компании «БРСМ-Нафта» и членов их семей пикетировали правительство. Они озвучили требования к председателю правительства Владимиру Гройсману: принять меры для недопущения уничтожения компании «БРСМ-Нафта» рейдерами, которым в преступных действиях помогают чиновники.

«Ситуация с протестом работников «БРСМ-Нафта» чем-то напоминает Майдан: фискальные органы уничтожают частную собственность, в результате рейдерской атаки погибают люди, рабочие пикетируют органы власти, просят защиты у посольств и стран Европы, полиция и прокуратура «закрывает глаза» на рейдерскую атаку, в которой замешано руководство Государственной фискальной службы. Имущество компании «БРСМ-Нафта» рейдеры пытаются отобрать уже почти три года. Сначала на автозаправочных станциях происходили взрывы тротила, на предприятиях находили взрывчатку. Наибольший удар рейдеры нанесли компании террористическим актом, в результате которого была взорвана нефтебаза в Киевской области. Всего из-за действий рейдеров погибло 12 человек, однако эти преступления не расследуются», – отмечают в публикации.

«Рабочие прошли колонной от правительства и продолжили митинг возле Генеральной прокуратуры Украины. У прокуратуры были тысячи людей, но генеральный прокурор не вышел к работникам. Люди обеспокоены, что не могут попасть на свои рабочие места. Большинство участников митинга просят спасти компанию от захвата страны Европейского союза», – пишет «The BrusselsTimes».

Как сообщали ранее СМИ, в этом году от рейдеров пострадали почти 3000 предприятий. В частности, по данным представителя общественной инициативы «Украина против рейдеров» Владимира Дмитренко, к атаке на сеть АЗС «БРСМ-НАФТА» причастна организованная преступная группировка в составе Сергея Тищенко (группа «Фактор») и депутата Сергея Пашинского.

По материалам: Капитал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ