Суд арестовал экс-руководителя «Киевэнергохолдинга»

Печерский районный суд г.Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой в виде залога в размере 7 млн грн экс-председателя правления ЗАО «Компания Киевэнергохолдинг» Юрия Бондаря, которого задержали в рамках расследования незаконного отчуждения пакета акций АК «Киевэнерго» стоимостью свыше 77 млн грн.

«Суд поддержал позицию прокурора и избрал для задержанного меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Одновременно в качестве альтернативы суд установил подозреваемому залог в размере 7 млн грн», – сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры г.Киева.

Как сообщалось, 7 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители задержали экс-руководителя ЗАО «Компания «Киевэнергохолдинг» и экс-председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Ю.Бондаря, который готовился к бегству на территорию контролируемых боевиками отдельных районов Донецкой области.

В пресс-службе прокуратуры г.Киева уточнили, что Ю.Бондар причастен к незаконному отчуждению в 2007 году пакета акций АК «Киевэнерго» стоимостью свыше 77 млн грн. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладением путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, прокуратура Киева начала уголовное производство по факту отчуждения из коммунальной собственности города 12,73% акций ПАО «Киевэнерго» еще в сентябре 2014 года. Данный пакет акций в 2007 году был решением Киевсовета бесплатно передан в уставной капитал частного АО «Киевэнергохолдинг», сейчас он принадлежит энергохолдингу ДТЭК.

«Киевэнергохолдинг» был создан в 2006 году Киевсоветом вместе с кипрскими компаниями Densec Limited и Zarova Limited в виде ЗАО для координации работы компаний «Киевэнерго», «Киевгаз» и «Киевводоканал». Компания «Киевэнергохолдинг» являлется основным акционером «Киевводоканала» (67%) и «Киевгаз» (60%).

В настоящее время 61% «Киевэнергохолдинга» принадлежит столичной общине, а Zarova Limited и Densec Limited – 19 и 20% соответственно.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ