Сводка АТО: один военный получил ранения

Один украинский военнослужащий получил ранения, еще четверо – контузию в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки в результате боевых действий, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«В результате боевых действий погибших в рядах ВСУ нет, один военный получил ранения, четверо – контузию», – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Лысенко также проинформировал о событиях на Светлодарской дуге: «Минувшие сутки началась с боевого столкновения под Луганским, которое продолжалось непрерывно 5 часов. Противник атаковал при поддержке бронетехники, минометов и орудий, выпустив десятки снарядов и мин. Позже на этих рубежах произошло еще два вражеских обстрелов общей продолжительностью 4 часа».

Кроме того, по словам спикера Минобороны, боевики пытаются «прощупать почву» для удара с фланга, совершив мощные обстрелы со стороны врага в Троицком и Воздвиженке с использованием минометов и пушек. Артиллерия врага также зацепила Мироновку.

«Вследствие агрессивных действий незаконных вооруженных формирований в Светлодарске повреждены жилой дом и полицейский автомобиль», – добавил А.Лысенко.

Всего за сутки на Луганском направлении произошло 10 обстрелов со стороны боевиков. Половина из них – из тяжелого вооружения: 15 мин, 35 артснарядов, четыре реактивных снаряда от «Града».

На Донецком направлении, кроме участка фронта Троицкое – Новолуганское, активные боевые действия вчера велись по горловскому периметру: боевики обстреляли украинские позиции в поселках-спутниках Торецка, а также в Верхнеторецком и Новоселовке-2.

«Половина обстрелов велась из тяжелого вооружения. В Северном повреждены два жилых дома», – сообщил Лысенко.

По его словам, в Авдеевской промзоне произошло пять перестрелок между силами АТО и боевиками. На позиции «Шахта Бутовка» вчера вечером украинские военные пережили мощный трехчасовой минометный обстрел со стороны Спартака. В Донецком аэропорту было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении боевики совершили 19 обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения, зафиксировано одно боестолкновение.

На Мариупольском направлении на участке фронта Талаковка – Широкино и днем, и ночью продолжаются мощные минометные и артиллерийские обстрелы.

«По нашим позициям выпущено более 120 боеприпасов соответствующего калибра. На других рубежах – почти идеальное перемирие. Также кратковременный обстрел со стороны противника произошел под Докучаевском», – рассказал А.Лысенко.

Всего за сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 11 – из тяжелого вооружения и одно боестолкновение с ДРГ боевиков.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ