Генштаб: реестр военнообязанных будет создан за два года

В течение двух лет будет создан Единый государственный реестр военнообязанных, обещают в Генштабе Вооруженных сил Украины.

«После принятия закона стратегическим оборонным бюллетенем нам дается два года для того, чтобы в полном объеме сделать этот реестр», – сообщил первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Николай Садеков на брифинге во вторник в Киеве.

По словам Н.Садекова, создание Единого государственного электронного реестра «даст возможность иметь оперативную актуальную информацию в он-лайн режиме об имеющемся ресурсе военнообязанных, даст возможность оперативно распечатывать необходимые справки», уменьшит коррупционнее составляющие в военных комиссариатах и не даст возможность гражданам уклоняться от мобилизации.

Представитель Генштаба ВСУ отметил, что в Реестре будет информация не только о военнообязанных, но и о призывниках.

При этом он сообщил, что с введением электронного реестра военнообязанных в Минобороны не откажутся от «бумажного учета». «Пока что предусматривается, что мы сохраним ведение учета в бумажном виде», – сказал Садеков.

Он выразил надежду, что Верховная Рада Украины в начале 2017 года примет закон о Едином государственном реестре военнообязанных (№2504а-д).

Как сообщалось, парламент принял соответствующий законопроект в первом чтении 18 октября, а 6 декабря направил его на подготовку к повторному второму чтению в профильный комитет.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ