НБУ уточнил сроки подачи финотчетности банков

Национальный банк Украины (НБУ) уточнил сроки предоставления финансовой отчетности банков, сообщается на веб-сайте регулятора.

Соответствующие изменения в Инструкцию о порядке отчетности банков и в постановление «О предоставление банками информации» закреплены постановлением правления НБУ №414 от 23 декабря, вступающим в силу с 29 декабря.

Согласно документу, банки обязаны отправлять в электронном виде в НБУ информацию о показателях деятельности для ее дальнейшего обнародования на веб-сайте центробанка ежеквартально, а также за год – до 30 числа последующего за отчетным месяцем. Банки также должны до 25 апреля направить уточненную информацию за год с учетом корректирующих проводок, в том числе, по внешнему аудиту.

«Постановление внедряет подачу файла А4 на квартальной основе, что будет способствовать увеличению срока сбора, обработки, проверки и анализа информации и предоставит возможность осуществлять корректирующие проводки для обеспечения обнародования достоверной промежуточной финансовой отчетности банков по МСФО» , – отмечается в сообщении.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ