Сводка АТО за сутки: украинские военные не пострадали

Ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения вследствие боевых действий в зоне проведения АТО за минувшие сутки, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Ни один украинский военный не погиб и ни один не ранен в зоне АТО в результате боевых действий», – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По данным А.Мотузяника, на Луганском направлении боевики устроили две вооруженные провокации вблизи Новозвановки и еще две – у села Лобачево. Нарушение перемирия зафиксировано также в районе Новоалександровки и Станицы Луганской. При этом тяжелое вооружение не применялось. Каждая провокация длилась не более 10 минут.

На Донецком направлении, сообщил спикер Минобороны, противник открывал огонь из 82-мм минометов на Светлодарской дуге, выпустив 16 мин по украинским позициям возле поселка Луганское. В других «горячих» точках (Авдеевка и горловский периметр) враг стрелял из стрелкового оружия и гранатометов.

На Мариупольском направлении боевики задействовали минометы в двух местах – район Водяного и Широкино (всего выпустили 30 мин). На этот участок пришлись 2/3 обстрелов и вражеских провокаций за сутки. Неспокойно было и вблизи Талаковки, Павлополя и села Гнутово.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ