Нефть растет в цене

Нефть дорожает во вторник на ожиданиях восстановления баланса спроса и предложения на рынке «черного золота» в результате оговоренного сокращения добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК.

Об этом свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков, передает Прайм.

По состоянию на утро стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,20% – до 55,05 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,19% – до 52,06 доллара за баррель.

«Скоординированные сокращения поддержат восстановление баланса на рынке, в результате чего уменьшаться мировые уровни запасов (нефти – ред.)», – приводит агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков BMI Research.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились нефтедобывающие страны вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия – на 300 тысяч баррелей.

Как сообщали ранее СМИ, Саудовская Аравия снизила добычу нефти в январе на 486 тысяч баррелей в день – до 10 миллионов, Кувейт – примерно до 2,7 миллиона баррелей в день. Согласно договоренностям, Кувейт согласился снизить добычу нефти на 131 тысячу баррелей в день начиная с 1 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ