Yahoo после сделки с Verizon сменит название

Глава Yahoo! Марисса Майер покинет правление компании и свой пост после завершения сделки по продаже активов холдингу Verizon Communications Inc, который покупает основной бизнес Yahoo! за $4,8 млрд.

Об этом сообщает BusinessInsider со ссылкой на данные, предоставленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, передают Вести экономика.

Свои посты покинут соучредитель Дэвид Фило, председатель совета директоров Мейнард Уэбб и еще трое членов правления.

Взлом серверов Yahoo! поставил под удар продажу компании телекоммуникационному гиганту Verzion, но, похоже, сделка все же состоится. Verizon получит активы интернет-бизнеса Yahoo! (почту, поиск, новостной и спортивный контент, финансовые инструменты, мессенджер, интернет-бизнес AOL, который оператор купил в прошлом году за $4,4 млрд). Кроме того, в соглашение о покупке включена принадлежащая компании недвижимость. Поначалу Verizon предлагала $3 млрд без учета недвижимого имущества.

После завершении сделки (предположительно в начале 2017 г.) то, что останется от Yahoo!, будет реорганизовано в публичную инвестиционную компанию. Название «нового Yahoo!» – Altaba Inc. В нее войдут не только пакеты акций китайской Alibaba Group (15%) и Yahoo! Japan (35,5%), совокупная стоимость которых составляет около $40 млрд, но и непрофильные патенты.

В документах говорится, что отставка Майер произошла «не из-за каких-либо разногласий с компанией по вопросам, касающимся операционной или практической деятельности». Новым главой правления назначен Эрик Брандт. Помимо него в совет войдут еще 5 человек.

Решение о продаже части бизнеса было принято после трехлетних попыток Мариссы Майер изменить направление деятельности и повысить доходность компании, сфокусировав Yahoo! на мобильных приложениях. Компания также рассматривала возможность продажи своей доли в китайской Alibaba Group, однако отказалась от этой идеи.

Принятая гендиректором компании стратегия Mavens подразумевала, что Yahoo! будет развивать мобильную, нативную, видеорекламу и рекламу в соцсетях. В течение трех лет Майер активно вкладывалась в онлайн-видео, рекламные и мобильные технологии, но так и не смогла добиться заметного прогресса. Акционеры Yahoo! подталкивали компанию к выставлению бизнеса на аукцион с конца 2015 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ