На Донбасс для усмирения боевиков завезли «кадыровцев»

Среди боевиков на оккупированных территориях Донбасса заметно возросло количество выходцев из Чечни, так называемых «кадыровцев». Они приехали, вероятно, для того, чтобы усмирить тех сепаратистов, которые выходят из-под контроля.

Об этом сообщают источники «Украинской правды» в контрразведке СБУ.

Так, в конце ноября в Донецке начало заметно расти количество боевиков с шевроном с надписью «СЕВЕР» и изображением 2 флагов (РФ и Чеченской Республики). Подразделение базируется в Донецке на территории бывшего Управления МВД на Донецкой железной дороге.

В течение декабря 2016 года – начале января 2017 года их ряды пополнились новоприбывшими. В Донецке местные называют их «кадыровцами», поскольку на их автомобилях часто размещены портреты главы Чеченской Республики Кадырова.

Кроме того, боевиков-"кадыровцев», в том числе выходцев из Республики Дагестан видели в Буденновском районе Донецка, а также в населенном пункте Александровка Донецкой области, которые прибыли с целью дальнейшей дислокации.

Также, в начале января в Ясиноватую прибыл батальон Внутренних войск МВД РФ «Север», что почти полностью состоит из бойцов чеченской национальности. Указанный подраздел сначала в полном составе был дислоцирован в Ясиноватой, а затем группами бойцы батальона «Север» прибыли в различные подразделения НВФ «ДНР» с целью усиления позиций.

По информации собеседников УП, участие «кадыровцев» в боевых столкновениях не фиксировали. По оценке собеседников УП, «подразделения прибыли для борьбы с неподконтрольными оккупационному командованию вооруженными формированиями на оккупированных территориях Донецкой области, запугивания местного населения с целью предотвращения возможных «голодных» бунтов, а также выхода из-под контроля российских кураторов местных группировок боевиков».

Как известно, в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова были созданы батальоны «Север» и «Юг». Структурно батальоны вошли в состав 46-й отдельной бригады ВВ МВД РФ. Общая численность обеих воинских частей составила более 1200 человек. Батальоны комплектовались исключительно военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту. С 2010 года 248 ОСМД «Север» реформировано в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова. Полк «Север» штатной численностью свыше 700 военнослужащих базируется в Грозном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ