На Донбасс для усмирения боевиков завезли «кадыровцев»

Среди боевиков на оккупированных территориях Донбасса заметно возросло количество выходцев из Чечни, так называемых «кадыровцев». Они приехали, вероятно, для того, чтобы усмирить тех сепаратистов, которые выходят из-под контроля.

Об этом сообщают источники «Украинской правды» в контрразведке СБУ.

Так, в конце ноября в Донецке начало заметно расти количество боевиков с шевроном с надписью «СЕВЕР» и изображением 2 флагов (РФ и Чеченской Республики). Подразделение базируется в Донецке на территории бывшего Управления МВД на Донецкой железной дороге.

В течение декабря 2016 года – начале января 2017 года их ряды пополнились новоприбывшими. В Донецке местные называют их «кадыровцами», поскольку на их автомобилях часто размещены портреты главы Чеченской Республики Кадырова.

Кроме того, боевиков-"кадыровцев», в том числе выходцев из Республики Дагестан видели в Буденновском районе Донецка, а также в населенном пункте Александровка Донецкой области, которые прибыли с целью дальнейшей дислокации.

Также, в начале января в Ясиноватую прибыл батальон Внутренних войск МВД РФ «Север», что почти полностью состоит из бойцов чеченской национальности. Указанный подраздел сначала в полном составе был дислоцирован в Ясиноватой, а затем группами бойцы батальона «Север» прибыли в различные подразделения НВФ «ДНР» с целью усиления позиций.

По информации собеседников УП, участие «кадыровцев» в боевых столкновениях не фиксировали. По оценке собеседников УП, «подразделения прибыли для борьбы с неподконтрольными оккупационному командованию вооруженными формированиями на оккупированных территориях Донецкой области, запугивания местного населения с целью предотвращения возможных «голодных» бунтов, а также выхода из-под контроля российских кураторов местных группировок боевиков».

Как известно, в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова были созданы батальоны «Север» и «Юг». Структурно батальоны вошли в состав 46-й отдельной бригады ВВ МВД РФ. Общая численность обеих воинских частей составила более 1200 человек. Батальоны комплектовались исключительно военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту. С 2010 года 248 ОСМД «Север» реформировано в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова. Полк «Север» штатной численностью свыше 700 военнослужащих базируется в Грозном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
11:32
Дональд Трамп отказался принять участие в традиционном ужине с журналистами
18:51
Сына Мухаммеда Али задержали из-за миграционного указа Трампа
17:21
«Укрзалізниця» подала в суд на Крюковский вагонзавод – СМИ
16:28
Капитальные инвестиции в Украине за год выросли на 18%
15:33
Египет увеличил стоимость въездных виз
15:16
Boeing откроет первый завод в Европе
14:18
Убийце Ким Чен Нама заплатили 90 долларов
16:42
Стоимость 10 предприятий Госрезерва оценили в 1,5 млрд грн
15:50
Украина в январе сократила выпуск кокса на 7,5%
15:30
Россия назначила и.о. постоянного представителя при ООН
13:21
В Сирии заминированный автомобиль взорвался в толпе людей, много погибших
13:13
В Украине выросла промышленность на 5,6% - Госстат
12:58
МЭРТ отменит санкции в отношении 15 компаний-импортеров сжиженного газа
12:33
Объем строительства жилья в Украине упал до минимума
11:23
Нацбанк решил ликвидировать Платинум Банк
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ