Савченко опубликовала «скорректированные» списки

Народный депутат Украины Надежда Савченко опубликовала на своей странице в Фейсбуке скорректированный, как она утверждает, список российских военных и россиян, которые попали в украинские тюрьмы за преступления против Украины в период 2014-2016 годов, и дополненный список, который якобы «запрашивает украинская сторона».

«Скорректированные списки, благодаря совместной работе с вами, за 10 января 2017. То, что успели обработать. Проверяйте», – написала она на странице в Фейсбуке.

Савченко пояснила, что голубым цветом выделены фамилии освобожденных, красным – погибших.
«Оранжевый цвет – россияне, которых ищет «днр». Желтый цвет – россияне, которых ищет «лнр», – добавила депутат.

Всего список российских военных и россиян, попавших в украинские тюрьмы в 2014-2016 гг., содержит 101 фамилию. Из них 6 – освобождены, один погибший, 42-х ищет «ДНР», троих – «ЛНР».

В списке лиц, который запрашивает украинская сторона, – 135 фамилий. При этом 14 внесены 10 января 2017 года. Согласно выделениям, один человек освобожден, двое погибших.

Накануне Н.Савченко на своей странице в Фейсбуке обнародовала списки удерживаемых в заложниках на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса, украинских политзаключенных, удерживаемых в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму, а также список лиц, которых руководство «ДНР/ЛНР» хочет получить от украинской стороны.

В частности, речь идет о списке в составе 41 украинца, которые удерживаются «ДНР"/ЛНР» и подтверждены ими. Также предоставлен список с аналогичной информацией о 121 украинце, которых запрашивает украинская сторона. Кроме того, она опубликовала список из 524 лиц, которых запрашивают «ЛНР» и «ДНР».

В Службе безопасности Украины назвали опубликованные 10 января списки некорректными и заявили, что этот шаг может навредить семьям заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ