Минюст США выдвинул обвинения топ-менеджерам Volkswagen

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в сговоре и мошенничестве против шести бывших руководителей и сотрудников немецкого автоконцерна Volkswagen по делу о «дизельном скандале», заявила в среду генпрокурор США Лорретта Линч.

Об этом пишет Прайм.

«Мы сегодня объявляем о выдвижении обвинений против шести бывших высокопоставленных руководителей Volkswagen <…> Они обвиняются в сговоре, нарушении закона о чистом воздухе и электронном мошенничестве», – сказала Линч на пресс-конференции. По ее словам, все они занимали высокие посты и на протяжении почти десятилетия «злоупотребляли своим положением».

Линч также подтвердила, что по условиям достигнутого между сторонами соглашения Volkswagen обязуется выплатить штраф 4,3 миллиарда долларов. По ее словам, в рамках достигнутого соглашения компания также обязуется принять меры к урегулированию проблемы и будет находиться под наблюдением специально назначенных проверяющих на протяжении трех лет.

В США заявили, что расследование по делу продолжается.

Ранее в среду компания сообщила, что предварительно согласовала с американскими властями уплату штрафа в размере 4,3 миллиарда долларов в рамках «дизельного скандала». Всего на выплаты штрафов по данному делу Volkswagen ранее отложил 18,2 миллиарда евро (около 19,1 миллиарда долларов).

Volkswagen обвиняют в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. В апреле Volkswagen договорился с судьей Федерального суда в Сан-Франциско Чарльзом Брейером о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате компенсаций водителям.

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ