США расширили санкции против Северной Кореи

Санкционный список против Северной Кореи по решению Министерства финансов США пополнили еще семь высокопоставленных чиновников.

Об этом сообщает Reuters.

Санкции против них были расширены в связи с нарушениями прав человека и цензурой.

«Северокорейский режим участвует не только в серьезных нарушениях прав человека, но также реализует жесткую политику цензуры, чтобы скрывать свое бесчеловечное и деспотичное поведение», – заявил директор Отдела по контролю за иностранными активами Джон Смит.

Госдеп США заявил, что введение санкций совпало с выходом второго доклада о нарушениях прав человека и цензуре в КНДР.

«Пхеньян продолжает совершать убийства без приговора суда, насильственные исчезновения, произвольные аресты и задержания, принудительный труд, и пытки. Многие из этих нарушений совершаются в политических лагерях, где, по оценкам находятся от 80 000 до 120 000 человек, в том числе дети и члены семей тех, кто подвергаются преследованиям и цензуре», – говорится в заявлении госдепартамента.

Среди тех, кто попал под санкции – младшая сетра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, а также заместитель Трудовой партии Кореи.

Также в «черный» список вошел министр государственной безопасности Ким Вон Хонг, который, как говорится в сообщении, «участвует в пытках и бесчеловечном обращении с задержанными во время допросов в лагерях для политзаключенных».

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ