Боец ВСУ погиб, пятеро ранены за сутки в зоне АТО

Один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб и еще пятеро получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны за минувшие сутки, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения», – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

А.Мотузяник проинформировал, что за прошедшие сутки боевики 62 раза обстреляли позиции украинских военных. На всех трех направлениях, – мариупольском, донецком и луганском, – боевики широко применяли минометы и бронетехнику, а на последних двух направлениях обстреляли силы АТО из артиллерии.

На луганском направлении в Троицком НВФ совершили череду минометных обстрелов и выпустили один артиллерийский снаряд. Также в течение 4-х часов противник обстреливал позиции сил АТО в Станице Луганской. В целом за стуки на этом направлении зафиксировано 16 обстрелов, половина из которых – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении боевые действия также велись по всему фронту. Мощные обстрелы с применением гранатометов, минометов и стрелкового оружия вновь произошли в Авдеевке. Вдоль всего периметра оккупированной Горловки боевики нарушали режим тишины 13 раз. В районе Донецкого аэропорта утром противник использовал стрелковое оружие. В Опытном украинских военных обстреливал вражеский снайпер.

На Светлодарской дуге интенсивность боевых действий уменьшилась, что отобразилось в одном обстреле боевиков – из стрелкового оружия в Луганском. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Наибольшая активность боевиков в течение минувших суток была зафиксирована на мариупольском направлении, в частности, в районе Марьинки-Красногоровки. Боевики активизировались там под вечер среды, совершив массированные минометные обстрелы, выпустив свыше 130 минометных мин.

«Один вражеский снаряд разорвался вблизи пятиэтажного дома в Красногоровке, в результате чего осколочное ранение получил один из местных жителей. Мужчина был госпитализирован в больницу Курахово», – отметил Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 27 вражеских обстрелов, 3 из них – из тяжелого вооружения.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ