Порошенко назвал имя нового одесского губернатора

Президент Украины Петр Порошенко в ходе поездки в Одесскую область заявил, что принял решение назначить новым главой Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, который в конце 2016г победил в конкурсе на занятие соответствующей должности.

«Сегодня я принял решение о назначении человека, который победил на конкурсе руководителем Одесской ОГА, Максима Степанова», – сказал П.Порошенко в четверг днем в Одессе во время представления активу области нового руководителя ОГА.

Глава государства отметил, что возлагает на М.Степанова большие надежды, особенно в тех направлениях, где не смогло добиться результатов предыдущее руководство ОГА.

В частности, президент призвал нового главу обладминистрации содействовать развитию бизнеса в регионе, созданию новых рабочих мест, обеспечить борьбу с преступностью в сотрудничестве с прокуратурой, СБУ и полицией.

Отдельно Порошенко попросил М.Степанова сохранить открытый бывшим главой ОГА Михаилом Саакашвили центр административных услуг.

Также президент попросил депутатов, чиновников различных ведомств, предпринимателей, силовиков поддержать и помочь новому руководству ОГА.

Степанов в конце декабря 2016г, занимая должность директора ГП «Полиграфический комбинат «Украина», победил в конкурсе на занятие должности главы Одесской облгосадминистрации. Сразу после обнародования результатов в эфире одесского телеканала «1-й городской» М.Степанов заявил, что начнет работу с «восстановления управляемости областью». Среди приоритетов в работе он назвал развитие туристического потенциала области, борьбу с преступностью, развитие экономики региона в целом.

21 декабря 2016г Кабинет министров Украины одобрил назначение М.Степанова главой Одесской ОГА.

У М.Степанова есть опыт работы в ряде коммерческих структур, а также в НАК «Нафтогаз Украины», Государственной налоговой администрации Украины. С 2008 по 2010 год он занимал пост заместителя главы Одесской ОГА. С 2011г руководил ГП «Полиграфический комбинат «Украина», которое специализируется на печати паспортов, водительских удостоверений, акцизных марок и т.д.

Как сообщалось, 7 ноября 2016 года М.Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны властей в Киеве, а 9 ноября Кабинет министров согласовал увольнение М.Саакашвили с этой должности.

Вечером 9 ноября П.Порошенко своим указом уволил М.Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

С тех пор областью руководила заместитель главы обладминистрации Соломия Бобровская.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ