В СНБО прокомментировали покушение на Геращенко

Спецслужбы РФ перешли к новой фазе гибридной войны в Украине - политическому терроризму, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в связи с предупреждением покушения на народного депутата, члена парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Украины Антона Геращенко.

«Предварительная информация позволяет утверждать, что покушение было связано с его (Геращенко – ред.) профессиональной деятельностью и разоблачением россиян, причастных к преступлениям на оккупированной территории Украины», – цитирует Турчинова пресс-служба СНБО в понедельник.

Секретарь СНБО отметил, что это не единственный случай организованной российскими спецслужбами террористической деятельности на украинской территории, которые расследуют сотрудники СБУ и Нацполиции.

По его словам, для организации терактов российские спецслужбы создают агентурную сеть из криминалитета и боевиков, которым ставится задание ликвидировать политических, общественных деятелей, представителей СМИ «с целью нагнетания страха, создания хаоса и дестабилизации ситуации в Украине, чтобы сломать готовность украинцев оказывать сопротивление военной агрессии РФ». «Их спецподготовка и обучение осуществляются на территории РФ, а также на оккупированной территории Украины», – рассказал Турчинов.

Он возложил ответственность за использование спецслужб для организации террористической деятельности на «политическое руководство РФ, превратившее свою страну в центр мирового терроризма».

«Украина будет преследовать в правовом порядке и требовать, в том числе через международные инстанции, выдачи всех преступников, причастных к организации террористической деятельности на нашей территории, которые прячутся за удостоверениями российских спецслужб на территории РФ. Мы будем жестко пресекать любые действия, угрожающие жизни украинских граждан», – резюмировал Турчинов.

Как сообщалось, СБУ раскрыла, задокументировала и на этапе выполнения предотвратила попытку покушения на жизнь государственного деятеля – народного депутата Украины. По данным ведомства, операция по физической ликвидации народного депутата планировалась, готовилась и контролировалась с территории Российской Федерации.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк подтвердил информацию, что государственный деятель, на которого готовилось покушение, это народный депутат Антон Геращенко (фракция «Народный фронт»).

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ