«Мрия» отклонила предложения о покупке холдинга

«Мрия Агрохолдинг» отклонила предложения по покупке всего или части бизнеса и активов, но по согласованию с комитетами кредиторов позволит инициаторам предложений дополнительно провести аудит, по завершению которого участники могут пересмотреть или отказаться от своих предложений.

Согласно пресс-релизу компании во вторник, в декабре 2016 года агрохолдинг получил предварительные индикативные предложения, инициированные отправителями, о приобретении всего или части бизнеса и активов.

«После консультаций с комитетами кредиторов «Мрия» приняла решение отклонить все предложения по ряду причин, в т.ч. в связи с их структурой», – указано в сообщении.

Однако, по согласованию с комитетами кредиторов, «Мрия» позволит инициаторам предложений, на их усмотрение, дополнительно провести аудит, по завершению которого участники могут пересмотреть или отказаться от своих предложений.

Как отмечается в сообщении, «Мрия» продолжает реализацию стратегического и операционного плана, разработанного совместно с кредиторами, и, по-прежнему, намерена завершить реструктуризацию в ближайшие месяцы.

Как сообщалось, в августе 2014 года «Мрия» не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт. Совокупная задолженность агрохолдинга с учетом гарантий и поручительств, предоставленных «Мрией» компаниям, аффилированным с семьей Гут, на момент объявления дефолта составляла $1,3 млрд.

С февраля 2015 года контроль над активами «Мрии» перешел к ее кредиторам – преимущественно европейским и американским инвесторам, которые приняли решение сохранить агрохолдинг. В начале февраля 2015 года был назначен новый менеджмент «Мрии», а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который на сегодняшний день составляет $1,1 млрд.

Одна из крупнейших украинских аграрных групп «Кернел» планирует увеличить земельный банк на 200-250 тыс. га, в числе потенциальных сделок «Кернел» рассматривает также активы агрохолдинга «Мрия».

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ