Трамп собрал в свой фонд рекордные $6,5 млн после победы

Новый президент США Дональд Трамп после победы на выборах в прошлом году имел на счетах своего фонда 16,1 млн долларов пожертвований, после победы он заработал 6,5 млн долларов.

Об этом передает Европейская правда со ссылкой на Bloomberg.

Согласно данным Федеральной избирательной комиссии, Трамп продолжил активный сбор средств на счета своего Фонда уже после победы на выборах, несмотря на существующую практику, когда новоизбранный президент прекращает собирать средства и меняет руководителей фонда.

В течение последних 33 дней года команда Трампа использовала праздничные маркетинговые ходы для дополнительного привлечения средств в течение декабря, а также осуществляла активные продажи приглашений на январскую инаугурацию.

«Собранные средства дают Трампу значительную финансовую свободу в начале его срока», – отмечает Bloomberg.

Теперь он может использовать средства несколькими способами: сохранить их для переизбрания в 2020 году; перечислить в республиканский Национальный комитет, раздать их на поддержку кандидатов на промежуточных выборах 2018 или отдать их в распоряжение некоммерческой организации, которая может, например, заниматься продвижением политики.

«Продолжение сбора средств в январе является довольно необычным. Они уверены, что у них есть большая группа мелких доноров, которые будут продолжать делать свои взносы», – так прокомментировал такие действия команды Трампа Боб Бирзак, старший научный сотрудник Центра за ответственную политику.

На зарплате в команде Трампа в течение декабря оставались несколько человек. Так, Майкл Гласснер, стратег и советник, каждые две недели получал по $10 000; Шону Додману выплачивалось по $7 500; и Джон Пенс, племянник вице-президент Майка Пенса, получал $5 000.

В поддержку политики Трампа четыре его бывших помощника запустили на этой неделе некоммерческую кампанию «Сначала Америка» для «устойчивого продвижения политики Белого дома».

Группа заявила, что ее финансирование будет «значительным», но не собирается принимать пожертвования от каких-либо зарегистрированных лоббистов.

Издание отмечает, что Трампу в последние недели его кампании удалось собрать вдвое больше средств, чем бывшему президенту Бараку Обаме в 2012 году.

«Основная масса поздних взносов в фонд Трампа поступила от мелких доноров. (Для привлечения средств. – Ред.) Трамп провел распродажу в «черную пятницу», предоставляя скидки на популярные товары в онлайн-магазине на следующий день после Дня благодарения», – добавляет Bloomberg.

Также сообщается, что Фонд Трампа потратил более $290 000 на аренду президентского отеля, полей для гольфа и ресторанов. Крупнейшей статьей этих расходов стали $130 888 для аренды «Башни Трампа».

Стоит добавить, что Трамп вложил $61,1 млн собственных средств в свою кампанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ