Ветераны АТО и активисты перекрыли очередной ж/д переезд

Ветераны АТО, общественные активисты и волонтеры перекрыли в четверг железнодорожный переезд на станции Курдюмовка в одноименном пгт Торецкого горсовета Донецкой области, расположенному примерно в 7км на север от контролируемого боевиками Горловки.

«Перекрыто железнодорожное соединение Курдюмовка – Горловка Донецкой области, по которому полным ходом идет торговля с оккупантами. Точнее, шла. Теперь не будет», – сообщает «Штаб блокады торговли с оккупантами» на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

«В настоящее время устанавливается палатка на редуте. К акции присоединились военные побратимы из разных городов и областей Украины, волонтеры и активисты», – говорится в сообщении.

Сообщение проиллюстрировано фотоснимками с места акции, на которой видна большая армейская палатка, установленная рядом с автомобильным переездом через магистральную двухпутную электрифицированную железнодорожную линию. На путях находится несколько человек в камуфляже, стоит автомобильная техника. Рядом на высоких мачтах установлены государственный флаг Украины и флаг батальона «Донбасс». Также участники акции сфотографировались на маневровом тепловозе, стоящем на одном из путей неподалеку от переезда.

Также «Штаб блокады торговли с оккупантами» сообщил, что протестующие будут пропускать пассажирские электропоезда, следующие по этой линии, поскольку целью блокады является прекращение товарооборота с контролируемыми боевиками территориями. «Электрички в Курдюмовку будут пропускать. Мы блокируем только товары промышленного значения. И отмечаем еще раз, что у нас нет цели навредить простым людям и ограничивать мирное население. Мы пытаемся остановить торговлю на крови!», – говорится в сообщении.

Ранее на странице штаба было размещено сообщение об акции аналогичного содержания и проиллюстрированное теми же фотографиями, но о блокировании железнодорожного переезда вблизи города Бахмут Донецкой области. Спустя более, чем два часа после публикации сообщение было отредактировано, информация о блокировании в Бахмуте исчезла, появилась информация о блокировании в Курдюмовке.

В свою очередь, в полиции сообщили, что неизвестные вооруженные люди в камуфляже и на бусах перекрыли железнодорожное полотно по ул.Корсунского в Бахмуте и заблокировали тепловоз с сотрудниками железной дороги «с целью перекрытия движения на станцию Никитовка». Соответствующее сообщение дежурной по станции Бахмут о том, что около 50 человек остановили тепловоз и перекрыли машинами движение на переезде, поступило правоохранителям в 10.39.

В связи с этим полиция проводит проверку. «На место выехала следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции. Количество и принадлежность лиц устанавливается», – сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Кроме того, в связи с тем, что в районе передвигается большое количество неизвестных людей с оружием, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина весь личный состав Бахмутского отдела полиции поднят по тревоге. «Полицейские перешли на усиленный вариант несения службы. Информация о происшествии направлена в СБУ», – говорится в сообщении.

На снимках, приведенных полицией, видно, что протестующих – до 30 человек. Также на месте находится два армейских микроавтобуса, один из которых стоит непосредственно на путях.

Как сообщалось, ветераны АТО и народные депутаты 25 января заблокировали ветку железной дороги Луганск – Лисичанск – Попасная на участке Горское – Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название «Редут Богдана». А 26 января ветераны АТО и народные депутаты, блокирующие железную дорогу в Луганской области, заблокировали еще одну станцию – Светланово.

Прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз написал в Facebook, что протестующие заблокировали в Луганской области предназначенные для транспортировки угля порожние вагоны. Он убежден, что акция угрожает энергетической безопасности всей Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ