Руководителя компании Samsung арестовали за взяточничество

Коррупционный скандал может косвенно создать проблемы для киевского КПИ.
Руководителя компании Samsung арестовали за взяточничество
фото Reuters

Вице-президента Samsung Group Ли Чжэ Ена арестовали в пятницу из-за его вероятного участия в коррупционном скандале, который затрагивает высшие эшелоны власти в Южной Корее. Об этом сообщает Reuters.

Эта новость стала шокирующим ударом по репутации Samsung ─ ведущей компании страны.

Прокуратура обвиняет 48-летнего Ли, сына самой богатой семьи страны, в подкупе подруги президента Южной Кореи Пак Кин Хе для получения политического лобби в вопросах, связанных с руководством конгломерата. Ли обвиняют в незаконной передаче денег в фонды, подконтрольные Чхве Сун Силь ─ подруге президента. Именно после расследования деятельности этих фондов начался коррупционный скандал, который привел к импичменту Пак Кин Хе.

Вице-президенту Samsung Group будут предъявлены обвинения во взяточничестве, растрате средств, сокрытии активов за рубежом и лжесвидетельствовании.

Компания Samsung и Ли Чжэ Ен отвергают обвинения и отрицают свою вину.

У прокуратуры есть десять дней, чтобы предъявить обвинение вице-президенту Samsung, хотя она имеет право требовать продлить срок содержания под стражей. После предъявления обвинений суд должен рассмотреть вопрос об аресте Ли Чжэ Ена на три месяца.

Судья отклонил ходатайство прокуратуры об аресте также президента Samsung Electronics Пак Сан Ена.

Арест вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Electronics Ли Чжэ Ена может создать проблемы для «Киевского политехнического института» (КПИ), который получает от южнокорейской компании заказ на разработку, рассказал в комментарии «Обозревателю» IT-специалист Павел Нейман.

«Насколько я знаю, то Samsung, кроме продажи, ведет активное сотрудничество с КПИ и дает им интересные заказы на разработку. Теоретически они могут закрыть проекты, которые разрабатывают в сотрудничестве с КПИ», ─ сказал Нейман. Он считает, что на рынке украинских гаджетов арест Ли Чжэ Иона никак не скажется.

Напомним, в начале декабря 2016 года парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента Пак Кин Хе. Она была отстранена от должности на период рассмотрения дела в Конституционном суде, который должен вынести вердикт относительно решения депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ