В Великобритании продолжаются протесты против визита Трампа

Депутаты в парламенте не могут определиться, одобрять ли визит Трампа
фото Reuters

Тысячи людей в Лондоне вышли на демонстрацию против Трампа. Почти два миллиона человек уже подписали онлайн-петицию против его приезда. Между тем в парламенте идут дебаты, отменять визит или нет, «чтобы не поставить в неловкое положение Королеву». Об этом передает The New York Times.

«Интеллектуальный потенциал президента Трампа ─ как у простейших», ─ заявил Пол Флинн, депутат от лейбористской оппозиции, считая, что разговор с Трампом создаст неудобства для королевы.

Петиция не предусматривает отмену визита президента США, но предлагает, чтобы визит имел политический характер, без приема у королевы.

П.Флинн отмечает, что ранее ни один из предыдущих президентов США не совершал визит в Великобританию в первый год после выборов. По традиции, должно пройти несколько лет, прежде чем новоизбранный президент посетит Туманный Альбион.

Британский премьер-министр Тереза Мэй после того, как жители королевства проголосовали в июне 2016 года за выход из Евросоюза, старалась утвердить хорошие отношения с новым американским президентом и поспешила нанести визит в Вашингтон. Трамп предложил осуществить встречный визит, и премьер приняла предложение.

«Неужели мы будем ставить торговые соглашения на первое место и отказываться от всех своих принципов?», ─ возмущается депутат от лейбористов Дэвид Лемми.

Джеймс Картлиддж, консерватор, считает: «Если Великобритания отменит этот визит американского президента, в Кремле повсюду будет много улыбок, так как разделить Запад ─ давняя мечта Москвы».

Еще один депутат от Консервативной партии Найджел Эванс заявил, что Дональд Трамп ─ законно избранный американцами президент, и выполняет то, что обещал во время избирательной кампании.

Различные опросы общественного мнения показывают, что с небольшим перевесом большинство британцев поддерживает государственный визит Трампа.

Однако есть опасения по поводу массовых протестов, которые можно сравнить с 2003 годом, когда президент Джордж Буш посетил Великобританию с государственным визитом, и многие люди вышли в знак протеста против войны в Ираке.

Напомним, мэр Лондона Садик Хан, имеющий пакистанское происхождение, выступил против приезда Трампа из-за его миграционного указа, который запрещает беженцам из мусульманских стран приезжать в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ