Алексей Муратов: Форк биткойна это атака доверия на блокчейн со стороны мировых финансовых элит

За людьми, которые сейчас пытаются сделать хард форк (hard fork) биткойна и совершить атаку доверия на криптовалюту могут стоять мировые финансовые элиты.
Алексей Муратов: Форк биткойна это атака доверия на блокчейн со стороны мировых финансовых элит

Об этом заявил председатель правления международного общественного движения Change the World Together Алексей Муратов на конференции CWT в Претори (ЮАР) в прошлую пятницу.

Как подчеркнул Алексей Муратов, во время первой конференции в Претори ему пришлось не только презентовать международное движение Change the World Together  но и ответить на актуальные вопросы, которые касаются возможных изменений в мире блокчейн.

В частности, как удар по технологии блокчейн может привести к дискредитации всей идеи децентрализации криптовалюты. «Ценность криптовалюты заключалась в том, что её нельзя было подделать, нельзя было увеличить количество единиц. Но те процессы, которые мы сейчас наблюдаем, в том числе возможный форк биткойна, можно охарактеризовать, как атакой доверия на криптовалюту и идею децентрализации мировой финансовой системы. Кто стоит за этой атакой? Уверен, что это довольно крупные игроки, способные причинить огромный, если не фатальный вред биткойну, путем уничтожения публичного доверия к его дефицитности и возможности подделки путём неограниченной эмиссии», – отметил глава правления CWT.

Алексей Муратов: Форк биткойна это атака доверия на блокчейн со стороны мировых финансовых элит

Алексей Муратов заметил, что успешность любой валюты зависит, прежде всего, от общественного доверия к ней. «Это касается и фиатных денег, где такое доверие к валюте является отражением веры в государство, которое должно поддерживать ценность своих денег. Борьба же за доверие к биткойну особенно сложна сейчас, так как он не заявлен как деньги какого-либо правительства. Поэтому на данный момент биткойн в значительно большей степени зависит от доверия каждого пользователя, чем любая другая валюта в мире. Для нас ценно доверие каждого человека, который пришел к пониманию того, что биткойн не может быть подделан, дефицитен, децентрализован и способен сохранять за счет этого свою ценность. То есть, «дефицитность и децентрализованность» криптовалюты является самым важным показателем доверия к ней общественности», – пояснил он.

Говоря о том, каким образом доверие к биткойну может сейчас пошатнуться, Алексей Муратов напомнил, что именно сейчас сложилась такая ситуация, когда может произойти хард форк этой криптовалюты, разделив её на две версии. «Я уже говорил, что в ближайшее время может произойти форк биткойна на биткоин онлимитед (Bitcoin Unlimited). Причина разделения, которую озвучивают разработчики – якобы попытка решить возникшие технические проблемы. Но что произойдет после хард форка? Вместо 21 миллиона единиц биткойна их станет в два раза больше – 42 миллиона, то есть – 21 миллион новых и 21 миллион старых. И что может помешать им через неделю еще раз увеличиться вдвое? Другими словами, форк биткойна может полностью дискредитировать идею отсутствия возможности неограниченной эмиссии, цена на биткойн значительно может упасть и люди потеряют доверие к криптовалюте и технологии блокчейн», – рассказал он.

Алексей Муратов: Форк биткойна это атака доверия на блокчейн со стороны мировых финансовых элит

Алексей Муратов так же пояснил, кому и зачем необходимо дискредитировать технологию блокчейн. «На самом деле, форк биткойна не только атака доверия на него, это является попыткой взять его под свой контроль. Изначально мы предполагали, что за этим стоит правительство Китая, и в пользу этой версии есть немало подтверждений, например монополия на производство майнингового оборудования, и контроль за серверами, располагающимися на них. Китайцы сначала майнили полгода сами на воем оборудовании а через пол года не продавали а сдавали его в аренду третьим странам сохраняя его местоположение на территории Китая. Но, вполне возможно, что настоящими заказчиками форка биткойна с целью взятия под контроль и атаки доверия на него являются мировые финансовые элиты. Мировые финансовые элиты не имеют национальности, они управляют планетой, как своим дачным участком. Больше ста лет они «порулили» с территории Соединенных Штатов, производя эмиссии через Федеральную резервную систему. Сейчас, когда ФРС себя дискредитировала, финансовые элиты могут легко перебраться на территорию Китая и создать там эмиссионные центры. А основная их цель – ударив по идее децентрализации криптовалюты, как будущей мировой финансовой системе, подобрать её под себя», – заявил глава правления Change the World Together.

Среди возможных выходов из сложившейся критической ситуации Алексей Муратов называет использование корректных технологий. «Сегодня денежные мешки построили майнинговые фермы и фактически получили контроль над биткойном, выбив из процесса майнинга простых участников с их небольшими майнинговыми мощностями. Увеличение майнинговых мощностей приводит к централизации системы и уход от первоначальной идеи децентрализации. Сегодня все сервера находятся у крупных игроков и более половины из них на территории Китая. А у кого больше половины активов, тот и пишет правила игры. Поэтому спасение криптовалюты в одном – необходимо сейчас решать проблемы не в технологии блокчейн, а в майнинге Proof-of-work, принцип которого заключается в использовании хеширования, что приводит к дублированию криптовалюты, то есть к hard fork. На сегодняшний день технология Proof-of-work – это тупик. Будущее блокчейна и криптовалюты за технологией Proof-of-stake, метод которого основан на необходимости доказательства хранения определенного количества средств на счету. При использовании PoS новые единицы криптовалюты создаются только на уже имеющиеся единицы и распределяются децентрализовано на большое количество участников, которые находятся во многих странах планеты. Это даёт равные возможности пользователям, участвовать в майнинге (создании новых единиц) и сохранить контроль над блокчейном со стороны максимально возможного количества подьзователей. Такие технологии помогут нам отразить атаку доверия на идею децентрализованной мировой финансовой системы основанной на криптовалюте и технологи блокчейн. А биткойн, скорее всего, уже потерян как децентрализованный инструмент», – резюмировал глава правления CWT Алексей Муратов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ