Почему я отказываюсь от кресла

И не только от кресла. В первую очередь – от письменного стола
Почему я отказываюсь от кресла
Фото cnet.com

От кабинета я отказался еще с момента прихода в «Майкрософт Украина». Теперь пришел черед и всего остального – того, что у нас принято называть «фиксированным рабочим местом».

Оно уходит в прошлое вместе с нормированным рабочим днем с 9:00 до 18:00, с настольными телефонами и факс-машинами, с громоздкими настольными компьютерами, с нескончаемым потоком бумаг, которые необходимо подписать и передать дальше.

Гибкая организация работы

Гибкая организация работы давно стала нормой в нашей компании. Она стала возможной благодаря использованию современных IТ-инструментов – ведь мы в Microsoft активно используем все наши продукты задолго до того, как они выходят на рынок. Например, от настольных телефонных аппаратов мы отказались еще в мае этого года. Звонки поступают непосредственно на компьютер, и их можно переадресовать на мобильный телефон даже в процессе разговора.

Наши сотрудники много работают «в полях» – у заказчиков и партнеров. Они и путешествуют довольно активно. За счет использования онлайн-конференций мы существенно сократили командировочные затраты по внутренним делам, но на выездах к клиентам не экономим. Поэтому мы обеспечили сотрудников возможностью удаленного доступа к любой необходимой им рабочей информации – электронной почте, внутренним порталам, базам данных и бизнес-процессам.

Это позволяет людям самостоятельно формировать рабочий график, например, приезжать немного позже, чтобы пропустить время пик на дорогах, или работать из дому. Особо мы ценим эту возможность в такие холода, как сейчас, когда движение на транспортных магистралях Киева усложнено.

Такой подход – не только удобство для сотрудников, которое они, кстати, очень ценят. Это и совершенно другая корпоративная культура, основанная на доверии, наделении людей большими полномочиями и большей ответственностью. Конечно же, чтобы это работало, нужно правильно построить IТ-систему в компании и дать людям необходимые средства для выполнения задач.

Мои рабочие иструменты

Мои рабочие инструменты – это планшет на Windows 8 с клавиатурой и стилусом и мобильный телефон. Они более чем портативны, а для работы мне, по существу, больше ничего и не нужно. Доступ к интернету – и все необходимое у меня есть.

Более того, я более 75% своего рабочего времени провожу на встречах с заказчиками, партнерами и сотрудниками. Все это время мое рабочее место простаивает.

Если мне необходимо поработать наедине с собой, я могу это сделать в любой комнате для переговоров, в кафетерии, в любом кафе или близлежащем парке. И, кстати, я довольно много работаю дома. Найти меня очень просто с помощью мессенджера Lync, Skype или, в крайнем случае, по телефону. Знакомые знают, что на сообщения в Facebook, LinkedIn или Twitter я тоже отвечаю регулярно. Мой календарь в Outlook находится в свободном доступе для сотрудников, так что они всегда знают, где я нахожусь.

Документы и информация, с которыми я работаю, «живут» в облаке. Мы в офисе активно используем корпоративную социальную сеть Yammer и порталы на SharePoint, которые позволяют удобно организовать совместную работу. Большинство внутренних бизнес-процессов – тоже там. С помощью инструментов, развернутых на SharePoint, я утверждаю командировки, отпуска и заявки на закупку, просматриваю протоколы встреч, ставлю сотрудникам задачи и даже заказываю себе обед.

Все свое ношу с собой

Мой стол превратился в место, куда сотрудники складывают документы, которые я должен подписать. Ведь, к сожалению, в нашей стране безбумажный офис – это пока что фикция. Но нужен ли большой красивый стол в чудесном месте возле окна для временного хранения бумаг? Не слишком ли много чести для рудимента старой системы?

Поэтому, не дожидаясь Нового года, я покидаю свое рабочее место. Мой старый стол займет мой ассистент. Она работает с бумагами больше, чем я. И хороший вид из окна ей не помешает.

Я также очень рассчитываю, что и другие мои коллеги последуют этому примеру: сложат самое необходимое в личный шкафчик и возьмут на вооружение латинскую поговорку Omnia mea mecum porto – «все свое ношу с собой». Ведь носить-то много и не надо!

Так что отказ от всего того, что нас обременяет и не дает двигаться вперед, будет неотъемлемой частью моих новогодних пожеланий партнерам и друзьям. Искренне желаю этого и вам!

А я сегодня, пожалуй, поработаю в комнате рядом с финансистами. А завтра – в свободной «переговорке». Послезавтра – возле коллег, которые развивают розничный канал продаж. Или в кафе. Жаль, что на террасе сейчас холодно: летом она у нас очень красивая. Главное, что мой «облачный» офис всегда со мной. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 55
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Sergii Gama
Sergii Gama — 29.12.2012, 15:49

и попу об ковер не вытираешь, и приходишь когда зовут (с)

Denys Sergushkin
Denys Sergushkin — 28.12.2012, 01:18

Статья хорошо написано и ее приятно читать. Только это еще одно доказательство того, что мир не заметно для нас стал плоским. Весь бизнес-процесс помешаешься в экран планшета. Свою работу упрошаем с помощью аутсорсинга. Куда это все нас приведет, друзья?

Alex Al
Alex Al — 28.12.2012, 08:46

Это уже у кого какое видение процесса: двух-, трех-, четырех- и т.д. -мерное...

Alexander Sudarkin
Alexander Sudarkin — 27.12.2012, 16:20

Дим, спасибо за статью - интересная. Учитывая специфику нашей работы (тренинги и консалтинг) этот подход может быть одним из выходов для тех, кто часто и постоянно в дороге, в разных городах и странах. Мы добавляем сейчас в работу сервис веб-конференций (спасибо одному известному поиско-почтовому клиенту )))) ), и в целом учимся работать, больше общаясь друг с другом. Офис у нас выполняет роль координационно-информационного центра, колл-центра (все-таки пока что дешевле и надежнее, чем мобильные для продажников), места для поиска вдохновения (находится-то в Одессе!), и центра хранения бумажных данных (книги, отчеты и т.д.). Из особенностей дистанционной работы я бы выделил требования к лояльности и целеустремленности сотрудников. И это как с любым сложным инструментом: возможностей работать более эффективно больше, возможностей злоупотребить - тоже. Все стоит держать в балансе. Но только один шанс не пробираться два часа по пробкам в офис того стоит!!!

Alex Al
Alex Al — 27.12.2012, 13:33

Друзья, можно долго критиковать отдельно взятые продукты из этой статьи, экономические и политические составляющие, даже переходить на личности, только всё это не то!

Имхо, вся соль мнения автора - в самой концепции полной мобильности, в том, что это уже настоящее, а не будущее, причем абсолютно реальное и доступное.

Дмитрий, респект за концепцию, за реализацию, и за то что поделились своим видением вопроса и мнением. По хорошему завиду Вам ;-)

Игорь Снежко
Игорь Снежко — 27.12.2012, 13:50

Не прикалывайтесь. Какая мобильность с GPRS интернетом? 3G сети наши чиновники зарубили на корню. А там, где они есть, их скорость недостаточна для полноценной работы с облаком.

Alex Al
Alex Al — 27.12.2012, 14:40

Игорь, наш мобильный интернет - т.е. GPRS - это, как говорит одна моя знакомая, сухой она***м! Сорри за плохой французский.

Если серьезно - рассматривать наш GPRS как мобильный доступ к облаку - это не серьезно. Разве что на самый пожарный случай.

Но при этом никто не отменял Wi-Fi доступ - дома и в окрестностях, на презентациях у клиентов, во всевозможных остальных местах - кафе, аэропорты, аэро-экспрессы, переговорные, да тот же Крещатик с его Wi-Fi доступом...

Речь же идет не о техническом несовершенстве - хотя это тоже существенный момент в нашей украинской реальности - речь идет об абсолютной реальности и соблазнительной мобильности рабочего места. Вот они, решения, которыми люди уже реально пользуются - все желающие могут и себе брать на вооружение. Если автору комфортнее работать на террасе - можно ему только позавидовать! :)

Dmitry Shymkiv
Dmitry Shymkiv — 27.12.2012, 15:41

Спасибо за понимание! Отсутствие 3G не должно сдерживать мобильность и желание проводить времени больше с клиентами, партнерами и коллегами.

Александр Макеев
Александр Макеев — 28.12.2012, 22:45

Пишу с планшета с Утеловским 3G. Использую уже год и никаких проблем. На Скайп с видео хватает.й

Vitaly Kirillov
Vitaly Kirillov — 27.12.2012, 11:45

За 2,5 года Азаров набрал кредитов больше чем все остальные вместе взятые правительства за 20 лет. За 2,5 года Арбузов профукал 10 млрд ЗВР. При этом острая фаза кризиса была уже пройдена. Янукович принял страну с растущим ВВП, а после падения 2008 года у нашей страны небыло никаких шансов кроме как роста. Всегда после сильного падение идет фаза роста - законы макроэкономики... Так казалось. Но Янукович и Ко сумели сделать невозможное и уже 2012 мы снова выходим в минус по ВВП. Поэтому говорить что Азаров будет в правительстве Арбузова или наоборот и это что то поменяет - бессмыслено. Они оба в правительстве Януковича и это самое ужасное правительство которое только было в Украине. Все это происходило на фоне фактической узурпации власти Януковичем. За время его правления не было принято ни одного закона или решения суда, которое бы шло вразрез с желаниями президента. Все вертикали, всех ветвей власти были заменены на людей с донецкой пропиской и связанными личными отношениями с Януковичем. Таких масштабных ротаций не было за всю историю независимости Украины. Такой власти не было даже у Кучмы в период пика. Политические потери Украины - еще больше экономпических. Для внешнего мира мы уже хуже России и вплотную приблизились к Белоруси. Такого не было никогда. Мне тяжело представить, КАК можно было за такой короткий срок сделать столько вреда нашей стране. Они смогли. Воистину правительство профессионалов.

Vitaly Kirillov
Vitaly Kirillov — 27.12.2012, 12:12

ой. странички спутал :)

Taras Kolodko
Taras Kolodko — 27.12.2012, 10:09

Безобразие, вы подрываете основу нашей власти. Если все переедут в облака, где они, при случае будут делать выемку документов, где будут устраивать маски-шоу? Куда пойдут работать бедные ребятишки из налоговой полиции?

Игорь Снежко
Игорь Снежко — 27.12.2012, 10:22

Подрывается не только основа власти, а большая армия продавцов ПО и услуг по его настройке. А что делать сисадминам в этой ситуации - я ума не приложу...

Andrey Bezgubenko
Andrey Bezgubenko — 28.12.2012, 18:47

Продавцам ПО продавать отраслевые настройки. Сисадминам заниматься вопросами интеграции оборудования с облаком, работы там еще больше по аутентификации, сертифкатам, управлению бекапированиями и контролем используемой вычислительной мощности для своевременного масштабирования. По-русски: Ваши кассовые аппараты запрашивают у облачной программы лояльности (на Виндовс Ажуре арендуете пару ядер SQL и сервис IIS для вашего Dot-net приложения. Когда у вас начинаются рождественсике распродажи, ваши админы своевременно пишут запрос на добавление ядер и памяти вашему облачному приложению. В конце месяца получаете счет примерно 14 центов за 100тыс траскакций. а продавцы ПО и админы до этого настраивают приложение связи кассовых аппаратов с облачной программой, в которой ваши маркетологи устанавливают правила бонусов и скидок. ну примерно так если упрощенно объяснять. Обращайтесь.

Basavrjuk Tropinin
Basavrjuk Tropinin — 27.12.2012, 09:28

Хорош пургу гнать

Игорь Снежко
Игорь Снежко — 27.12.2012, 01:44

Все эти "фичи" нужно оценивать с точки зрения экономического эффекта, учитывая среднюю ЗП персонала в Украине. Безусловно, все это выглядит очень перспективно, но когда начинаем считать во сколько обойдется подготовка инфраструктуры, закупка серверов и ПО, обучение сисадминов и пользователей и учтем среднюю ЗП среднего менеджера, а также добавим процент на капиталл (то есть, может проще в банк эту сумму положить) - получается не все так радужно. Отакэ...

Dmitry Shymkiv
Dmitry Shymkiv — 27.12.2012, 08:38

Office365 - это наше облачное решение, которое ответить на ваши вопросы. Железа покупать не надо. Поддержка всех видов устройств и браузеров. Возможность работы на компьютере, телефоне, планшете. Почта, порталы, объединённые коммуникации - все класса enterprise. Оплата по месячная по мере использования. Самый дешевый план - от 4 долл. в месяц с пользователя.

Игорь Снежко
Игорь Снежко — 27.12.2012, 10:33

Не могу с Вами не согласиться. Но даже в этом случае, оснащение (переоснащение) среднего украинского менеджера телефоном HTC Windows 8X + планшетом Surface Pro вылетит компании в 13 000 грн. на рабочее место.
Кроме того, насколько я знаю, сама оплата услуги Office 365 должна делаться с кредитки, а это не всем удобно, как я понимаю. Хотя после отмены НДС на ПО ситуация должна улучшиться.
Лично я с коллегами пользуюсь всем этим, но в упрощенном виде. У нас Office 2010 работает с обычным SkyDrive, а почта живет на Outlook.com Custom Domains. Я плачу 20 евро в год (за один почтовый ящик) за сервис Hotmail Plus. Для телефонии мы используем более дешевое решение 3СX. В качестве CRM - бесплатный Outlook Business Contact Manager. Мне нравится!

Andrey Bezgubenko
Andrey Bezgubenko — 28.12.2012, 18:51

бесплатный Outlook Business Contact Manager это однопользовательская программа не для коллективной работы. для коллективной работы нужен Microsoft Dynamics CRM

Игорь Снежко
Игорь Снежко — 31.12.2012, 19:57

У меня Outlook BCM сетевой. Не знаю, почему у Вас он только локальный...

Andrey Bezgubenko
Andrey Bezgubenko — 27.12.2012, 01:10

Я тоже как Дмитрий, весь офис перевел на новые технологии. Часто делаю презентации в офисах заказчиков и они часто удивляются вещам, которые для меня стали привычными - у меня оутлук грузит корпоративную почту без випиена в любой сети - для многих это чудо, такое же как и установка корпоративного SSL сертификатиа на айфон, или когда мне во время презентации приходит звонок одновременно на айфон и на экран ноутбука (линк клиент). и на ноутбуке всплывает карточка CRM звонящего абонента. Пригласите меня в гости на чашечку кофе, соберите ваших менеджеров и я вам покажу как надо работать в вашей отрасли на современных технологиях (с вас комната с чистой стеной для моего проектора и чай, все остальное у меня всегда в багажнике).

Al Alexx
Al Alexx — 30.12.2012, 02:54

"приходит звонок одновременно на айфон и на экран ноутбука" - имеете ввиду звонок на Skype ?

Iryna Bochko
Iryna Bochko — 26.12.2012, 22:27

Пам'ятаю як після стажування у вашій компанії, вже на роботі в іншому місці, було важко звикати до відсутності всіх інструментів, а з ними і зручностей, таких тривіальних для працівників Майкрософт:)

Последние мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы