5 поводов начать бизнес без стартового капитала

Как личные средства могут помешать запустить успешное дело
5 поводов начать бизнес без стартового капитала
Фото Imago/Global Look

Полезно ли иметь стартовый капитал, запуская собственный бизнес? Для большинства ответ на этот вопрос очевиден – да, это хорошо. Исходя из личного опыта построения своего дела, я думаю иначе, и вот почему. 

1. Собственные деньги почти никогда не вкладывают в бизнес целиком. Начинающие предприниматели, те же стоматологи, которые планируют открыть свое дело и имеют для этого вполне значимую для старта сумму, например $100 000 (как правило, это деньги семьи), всегда хотят оставить часть денег «на черный день». В итоге они делают не то, что хотят или должны, а то, что могут, исходя из уже существующих ресурсов.

2. Наличие денег расслабляет или другими словами – не напрягает. Если, не имея собственных средств, начинающий предприниматель взял в аренду помещение, кредит на оборудование, подписал франчайзинговое соглашение, то деваться ему некуда. Его путь – только вперед.

3. Когда бизнес открывает предприниматель при деньгах, его принцип – меньше вложить и больше заработать. Эта схема, если вы хотите иметь по-настоящему хорошее дело, не работает. Приведу пример одной московской клиники, где на одних производственных площадях разместилась стоматологическая клиника и производство металлочерепицы и сайдинга. И клинику, и производство можно охарактеризовать как «и не то чтобы да, и не то, чтобы нет». На мой вопрос, а не лучше ли было вложить все деньги в один бизнес, например, в стоматологию, и сделать ее такой, как нужно, хозяин ответил: нет, так нельзя, бизнес должен быть диверсифицирован.

4. Не стоит гнаться за собственным помещением. Многие мелкие предприниматели – парикмахеры, стоматологи и т.д. – часто используют в качестве первого офиса принадлежащие им квартиры. Они зачастую не подходят под задачи бизнеса, и даже при значительных вложениях никогда не будут им соответствовать.

При отсутствии «правильного» помещения лучше рассматривать аренду. Так вы быстро найдете место, где сможете полностью реализовать свою концепцию: обустроить современный офис, найти места для паркинга клиентов и использовать внешний вид помещения как инструмент маркетинга. Еще один плюс – вам не придется возиться с реконструкцией квартиры, можно ограничиться косметическим ремонтом. 

5. Не нужно бояться кредитов. Мне часто приходится слышать, что формула бизнес-успеха: 60% – собственные деньги и 40% – кредит. Давайте посчитаем. Для «пятизвездочной» клиники, или другими словами, «клиники мечты», нужен 1 млн евро (это без стоимости помещения). То есть в кармане нужно иметь 600 000 евро. Точно могу сказать, что у редких стоматологов есть такие деньги. Я сам, если бы пользовался этой формулой, никогда бы не построил свою клинику. Если для того чтобы вернуть заем, понадобится 10 лет – это не так много. Стартовав в 30-35 лет, в 40-45 бизнес будет полностью вашим. Это хороший результат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 21
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
nora_loan
nora_loan — 08.04.2018, 07:34

Меня зовут Джина Акампора, и сегодня я говорю как самый счастливый человек во всем диком мире, и я сказал себе, что любой кредитор, который спасает мою семью от нашей плохой ситуации, я расскажу имя всему дикому миру, и я так с удовольствием скажу, что моя семья вернулась навсегда, потому что мне нужно было получить кредит в размере 100 000 долларов США, чтобы начать мою жизнь во всем, из-за моей профессии, поскольку я одна мама, с 4 детьми, и весь мир казался таким, каким он был навешивая на меня, пока я не встретил БОГА, отправленную кредитную компанию, которая изменила мою жизнь и жизнь моей семьи, богирующей фирмы, Норы Милдред, она была спасителем БОГА, направленным на спасение моей семьи с кредитом в размере 100 000 долларов США, связавшись с ней noramildred.loan@hotmail.com

Sarah Cruz
Sarah Cruz — 06.04.2018, 23:30

ДОЛЖНО ПРОЧИТАТЬ: Я и моя семья находятся в бедности около пяти лет, и мой муж покинул нас шесть лет назад, и он был очень богат, он был с другой женщиной, у которой даже нет ребенка для него и оставить меня с моим 4 ребенка, и однажды мой сын сказал, что его друг видел пост одной женщины, говорящий, что он может помочь кому-то получить кредит, тогда мой сын использует телефон своего друга, чтобы отправить по электронной почте женщину, а затем он обманул ее, чтобы женщина сказала, что он поможет мы сказали, что он шутит, поэтому он сказал нам, что делать, мы сделали это через 4 дня, я получил кредит, и моя семья жила очень хорошо, а три дня назад мой муж вернулся домой на колени, который он умолял, но теперь мы теперь снова вместе, так что теперь я говорю вам, если вам нужен кредит и т. д. Отправьте ее по электронной почте на jasminnoorloancompany@gmail.com,

Henderson Loan
Henderson Loan — 04.04.2018, 23:24

Я ХОЧУ ПРИЗНАТЬ г-жу Жасмин Ноор за то, что искренне помог мне с кредитом в размере 114 250 долларов после того, как меня обманули в 970 долларов США ЭТОТ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ИНТЕРНЕТ-ФАЙЛЫ КРЕДИТОВАНИЯ ЛИНДЕРОВ, жизнь была настолько полна проблем даже до такой степени, что я думал, что никогда не смогу получить кредит от любой кредитор займа, пока однажды утром я не увидел показания о женщине, которая получила ее кредит в размере 6 840 долларов от господина Жасмина Нора, и из-за этих показаний я подал заявку на получение кредита, и сегодня я так рад, что ухожу с лучшей жизнью с моими детьми, господин Жасмин на самом деле является единственным в своем роде, поскольку я смог получить кредит с низким уровнем стресса от этой кредитной компании, и если в случае необходимости вам срочный кредит начать бизнес, оплатить счет или консолидировать свои долги или для личного пользования. подавать заявку на получение кредита (jasminnoorloancompany01@gmail.co m).

juanhidalgoyan1
juanhidalgoyan1 — 02.04.2018, 17:37

Имя кредитора: г-н Пол Уильям.
Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.co m

Мы предлагаем частные, коммерческие и личные ссуды с очень низкими годовыми процентными ставками до 2% в период от года до 50 лет в любой точке мира. Мы предлагаем кредиты в размере от 5000 долларов США до 100 миллионов долларов США.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям.
Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.co m

  С Уважением,
Г-н Пол Уильям.
paul_william_loanhouse@ho tmail.com

Sarah Cruz
Sarah Cruz — 02.04.2018, 16:12

Я ХОЧУ ПРИЗНАТЬ миссис Жасмин Ноор за то, что искренне помог мне с кредитом в размере 364 250 евро после того, как меня обманули 970 евро В НАСТОЯЩИХ ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ ИНТЕРНЕТ-ФАЙЛ КРЕДИТОВЫХ ЛЕНДЕРОВ, жизнь была настолько полна проблем даже дольше, я думал, что никогда не смогу получить заем от любого кредитного кредитора, пока однажды утром я не увидел показания о женщине, которая получила ее кредит в размере 6 840 евро от mrs jasmin noor, и по этим показаниям я подал заявку на получение кредита, и сегодня я так рад, что ухожу с лучшей жизнью с моими детьми , mrs jasmin noor действительно является единственным в своем роде, поскольку я смог получить кредит с низким стрессом от этой кредитной компании, и если в случае необходимости вам срочно нужен кредит для запуска бизнеса, оплаты вашего счета или консолидировать свои долги или для личного использования. подавать заявку на получение кредита (jasminnoorloancompany01@gmail.co m) .или через сайт https://jasminnoorloancompany.com

Mr Derek Douglas
Mr Derek Douglas — 24.03.2018, 15:24

Здравствуйте,

Подать заявку на быстрый и удобный кредит для оплаты ваших счетов и для запуска нового бизнеса и вашего проекта с процентной ставкой 3% свяжитесь с нами; easyloanfirm2020@gmail.com

С уважением.
Г-н Дерек Дуглас
easyloanfirm2020@gmail.com

3% удобное предложение кредита

Henderson Loan
Henderson Loan — 19.03.2018, 01:17

Я женатый человек в данный момент с двумя детьми, и я был застрял в финансовой ситуации к 2016 году, и мне нужно было рефинансировать и оплачивать мои счета за мой ребенок. Я пробовал искать кредиты у различных кредитных фирм, как частных, так и корпоративных, но никогда не с успехом, и большинство банков отказалось от моего кредита. Но так как у Бога это было бы, я познакомился с женщиной Бога с кредитором по частному кредиту со стороны друга по имени Джеймс, и у меня была сумма кредита в размере 50 000 000 долларов США, и сегодня я являюсь владельцем бизнеса, а мои дети преуспевают ... поэтому я хочу посоветовать любому, кому нужен кредит, быстро связаться с ней по электронной почте: (jasminnoorloancompany01@gmail.co m), он не знает, что я это делаю, я молюсь, чтобы Бог благословил ее за то, что он сделал в моем жизнь.

BRADLEY GARRETT
BRADLEY GARRETT — 17.03.2018, 02:03

Привет, вам нужен срочный кредит? Кредит, вероятно, расширит или начнет собственный бизнес? или вам нужен кредит на образование или выплатить ваш долг. Мы являемся сертифицированной, надежной, надежной, эффективной, быстрой и динамичной кредитной компанией, которая предлагает кредиты частным лицам, а также сотрудничает с нашими клиентами с процентной ставкой до 3%, что подходит любому клиенту, и вам понравятся наши услуги. Поэтому свяжитесь с нами по электронной почте: NEWWORLDFINANCE.LTD@GMAIL.COM или NEWWORLDFINANCE.LTD@GMAIL.COM.

Henderson Loan
Henderson Loan — 16.03.2018, 23:04

Привет всем Меня зовут Хосе, я был здесь раньше, ища законного кредитного кредитора, я хочу поблагодарить и поблагодарить эту компанию, которая позволила мне погасить мой долг, я застрял в финансовой ситуации, и я необходимо было рефинансировать мой бизнес и оплачивать мои счета. До тех пор, пока я не встретил этого кредитора, который помог мне с требуемым капитальным кредитом в размере 700 000 долларов США. Если вы должны связаться с какой-либо фирмой со ссылкой на получение кредита с низкой процентной ставкой 3% и лучшими планами и графиком погашения. пожалуйста, свяжитесь с этой компанией на jasminnoorloancompany01@gmail.com для быстрого и безопасного кредита.

Alex Carlos
Alex Carlos — 10.02.2018, 03:03

НУЖНА НЕПРЕРЫВНЫЙ КРЕДИТ, КРЕДИТ, НОВЫЙ БИЗНЕС-СЕГМЕНТ, E-MAIL: newlight.credit@gmail.com НАЧАТЬ ИЛИ ПЛАТИТЬ. Мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, которая предлагает кредиты частным лицам, предприятиям, правительственным учреждениям, церквям и бизнес-организациям, а также людям всех видов. Вы заем для любых целей? У вас есть финансовые проблемы? Вам нужно финансовое решение? Наши кредиты легко и быстро. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить кредит, который вам нужен. Мы можем организовать кредиты, соответствующие вашему бюджету, только с процентной ставкой 3%. Если вы заинтересованы, свяжитесь с нами по электронной почте: newlight.credit@gmail.com или finance.loancredits@yahoo.com

Последние мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы