7 правил здорового питания Пьера Дюкана

Что нельзя есть ни при каких обстоятельствах и чем полезна украинская кухня
7 правил здорового питания Пьера Дюкана
Фото Thinkstock

Пьер Дюкан – французский врач, автор одной из самых популярных систем питания в мире. Ее особенность – небольшое количество ограничений и широкий перечень разрешенных продуктов – позволила диетологу распродать десяток своих книг миллионными тиражами. В основе питания «по Дюкану» – белковые продукты, умеренные физические нагрузки и введение в рацион отрубей. Категорических запретов всего два. О них и о том, как принципы здорового питания сочетаются с украинскими кулинарными традициями, Дюкан рассказал Forbes.

1. Моя система питания построена на трех правилах, которых нужно придерживаться всю жизнь. Первое: четверг – исключительно белковое меню. Это позволит поддерживать баланс оставшиеся дни недели. Второе – ходить пешком минимум 20 минут в день и отказаться от лифта. Как только начнете делать это, больше не сможете остановиться. Третье – три столовые ложки отрубей в день. 

2. Украинская кухня – приемлемый вариант с точки зрения здорового питания. Плохо, что в блюда добавляют много жира, но зато они не загрязнены модифицированными добавками, как, например, в США. У вас используются натуральные продукты, много овощей – это хорошая основа для питания. Тот же борщ, в котором есть мясо и овощи – более приемлем, чем вареники, которые готовят из муки. 

3. Главное – сократить количество белого сахара, муки и всего, что можно из них приготовить. Если сейчас уменьшить их потребление вдвое, то через 20 лет на всей планете не останется проблемы лишнего веса. 

4. Продукт, который нельзя есть ни при каких обстоятельствах, никогда, категорически – чипсы. Однажды моя дочь проговорилась журналистам, что она не ест чипсы, потому что папа ей говорит, что они готовятся на машинном масле. Мне было очень стыдно.

5. Если вы хотите сбросить вес, не следует употреблять алкоголь. Когда вы пьете, открываете ворота для сахара. Но если уж пьете, лучше – сухое  красное вино, оно, как минимум, полезно для сердца.

6. Можно сочетать молочные и мясные продукты в  одном приеме пищи – в этом нет ничего страшного.

7. Если у вас есть дети, сократите потребление ими сахара. Не запрещайте полностью, но сведите к минимуму. И главное – не позволяйте питаться в американском стиле: это самый короткий путь к лишнему весу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 3
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Serg Krava
Serg Krava — 21.10.2013, 15:04

Рецепт похудения от Кашпировского, я которым полностью согласен: "Жрать надо меньше, а двигаться - больше".

olpkol .
olpkol . — 21.10.2013, 14:42

Пурга!
Просто треба менше жерти! Зменшіть порції, зменшіть кількість "підходів" до холодильника.
"Золотий мільярд" товстий через низьку ціну на їжу і доступність її на кожному кроці, а не через чіпси чи кока-колу.
Ви думаєте у нас щокілька років розширюють кресла для депутатів через те що вони їдять чіпси з салом та запивають пепсі?

Евгений Ганжа
Евгений Ганжа — 21.10.2013, 14:26

С белковым четвергом можно поспорить, а кроме этого всё и так ясно: меньше сахара, жира, больше овощей, фруктов и движения.

Последние мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы