2014 год для Украины был легким. По сравнению с 2015-м

Экономика Греции ушла в свободное падение с дефицитом бюджета в 15% ВВП. У Украины –10,01%, и положение усугубляется

Чтобы Украина могла пережить следующий год, правительству нужно принять ряд крайне непопулярных решений. Скорее всего, премьеру придется выйти на трибуну Верховной рады и огласить, что без радикальных мер страну ждет абсолютный крах. То, что мы переживаем в 2014 году – ничто по сравнению с тем, что нас ожидает в следующем, если мы не станем наконец жить «на голодном пайке». Страна, которая на протяжении 23 лет не реформировалась, в 2015 году не сможет существовать в том же режиме.

2014 год для Украины был легким. По сравнению с 2015
Фото Thinkstock

Дефицит  госбюджета, который по результатам этого года превысит отметку в 10% ВВП, является катастрофически высоким показателем. Когда греки падали в абсолютную пропасть, то они падали с отметки дефицита государственного бюджета в 15% ВВП. У нас сейчас 10,1% и плюс 3%, которые  легко даст потребность в рекапитализации банков.

В краткосрочной перспективе ни одна страна – и Украина не будет исключением – не могла резко увеличить доходы госбюджета. Выход один – резать расходы. Забудьте о задекларированных в том числе в коалиционном соглашении обещаниях о сохранении количества школ, расходах на науку, медицину – это рассказы, которые не относятся к истории 2015 года. Этих денег негде взять. А увеличивающиеся расходы на оборону при снижающейся доходной части означают, что резать затраты надо еще радикальнее.

Забудьте о задекларированных в том числе в коалиционном соглашении обещаниях о сохранении количества школ, расходах на науку, медицину – это рассказы, которые не относятся к истории 2015 года. Этих денег негде взять. А увеличивающиеся расходы на оборону при снижающейся доходной части означают, что резать затраты надо еще радикальнее

Отсюда ряд тяжелых, непопулярных мер, которых я ожидаю в 2015 году. В частности, надо будет признать, что жить с дефицитом НАК «Нафтогаз» в 7% ВВП невозможно. Надо  поменять логику событий – не дотировать НАК за счет бюджета, а перевести дотации на население страны.

Заявление руководства НАК «Нафтогаз» о  том, что в мае на 40%  поднимут тарифы – это либо непонимание ситуации, что вполне вероятно, либо заведомое искажение. В следующем году нам стоит ожидать двух-трехкратного увеличения тарифов уже в первой половине 2015 года. Деньги, которые идут сейчас на покрытие дефицита НАКа –  а это, напомню, 7% ВВП – могут быть  перемещены на субсидирование домохозяйств. Например, сумма платежей, превышающая 30% доходов домохозяйства, будет выплачиваться  за счет госбюджета. Легче терять деньги на населении, чем на НАКе.

Вторая подвижка – расчистка поля, связанного с госзакупками. Без этого нам просто не пережить 2015 год. Нужно наконец принять, что госзакупками Украина больше не поддерживает предприятия, которые относятся к ее юрисдикции. Сейчас задача – сократить затраты госбюджета. А это можно сделать в условиях конкуренции, дав возможность выйти на этот рынок иностранным компаниям.

Третье – у нас колоссальная дыра в Пенсионном фонде. Мы вправе ожидать не просто отказа от солидарной пенсионной системы, но и параллельного повышения пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин до 62 лет уже в следующем году.

Следующая подвижка должна касаться дерегуляции бизнеса. Только в этом случае мы можем надеяться на приток прямых иностранных инвестиций. Я не рассчитывал бы на прорыв – мы прогнозируем их в объеме $1 млрд. Учитывая, что в хорошие времена Украина получала и более $10 млрд, это практически ничто, но лучше, чем минус, который есть сейчас.

Нужно наконец принять, что госзакупками Украина больше не поддерживает предприятия, которые относятся к ее юрисдикции. Сейчас задача – сократить затраты госбюджета. А это можно сделать в условиях конкуренции, дав возможность выйти на этот рынок иностранным компаниям

Расчеты на то, что нам дадут деньги доноры – ВФ, ЕБРР, Всемирный банк, Минфин США – это из разряда irrelevant. Никто не будет фондировать страну, которая сама не хочет себя спасать. Если мы не уменьшаем дефицит госбюджета, не идем на непопулярные реформы  – денег нам никто не даст.

Допустим, мы все же не идем на эти непопулярные шаги. Денег нет, потребность в капитале поднимется до небес – сейчас мы ее прогнозируем на уровне  $15 млрд, но разрыв может быть и в два, три раза выше. Выхода нет, и НБУ, который в данном случае работает как филиал Минфина, начнет просто монетаризировать дефицит госбюджета. Это в свою очередь означает, что инфляция 20-25% этого года покажется просто детским лепетом. Мы рискуем войти в гиперинфляционную спираль, а это будет катастрофа  – возврат даже не к середине, а началу 90-х годов. И если мы не согласны на такое развитие событий – то насколько тогда релевантны популисты у власти?

Я верю, что Украина переживет 2015 год благодаря ряду сложных решений  – рост тарифов, сложности в выплате пенсий и субсидий, повышение пенсионного возраста. Но они будут смягчены популярными мерами по дерегуляции бизнеса и проведением реформ системы госуправления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы