С чего начинается стартап

Как адекватно оценить вклад каждого из членов команды в проект и распределить акции

В стартапе, на его начальной стадии, обычно принимают участие несколько человек. Идеологи и главные зачинщики проекта – основатели, как правило, заранее оговаривают распределение долей и вклад каждого в развитие проекта. Постепенно к ним присоединяются новые члены команды с разными способностями и возможностями: один готов уделять проекту два часа в неделю и отвечать за маркетинг, второй три часа в день после работы и заниматься разработкой, третьему так понравилась идея, что он может уделять проекту по пять часов в день и вложить свои средства. На этапе нулевой стоимости стартапа и при таком разнообразии возможных вариантов очень важной, но непростой задачей является грамотно оценить вклад и риски каждого из членов команды – чтобы не ущемить ничьих интересов и не нанести ущерб компании в будущем. Как это лучше сделать?

С чего начинается стартап
Фото Shutterstock

Как делают многие, и как не работает

Приходит новый член команды и хочет сразу определенный процент акций, даже не определив, что он будет делать и каким у него будет KPI. Еще более занимательно, когда кто-то желает присоединиться к небольшой команде из 2-3 кофаундеров и хочет себе долю, равную с остальными, несмотря на то, что эти остальные работают над проектом полгода, а он не сделал еще ничего. 

Очень часто ребята вообще путают роли и обязанности. Зачастую основателями ІТ-стартапов являются разработчики, которые мало понимают в бизнес-составляющей.

Например, мне известна ситуация, когда в стартапе, где основателем и CEO был разработчик, к нему затем присоединился бизнес-девелопер, который впоследствии реально выполнял функции CEO. Но ему была выделена небольшая доля в проекте. И когда этот бизнес-девелопер потерял мотивацию и покинул проект, последний перестал существовать.

Ценные и незаменимые

Хотя определить процентное распределение акций между участниками команды на ранней стадии очень сложно, не оговаривать их заранее вообще нельзя. Иначе окажется, что вы с человеком думали о совсем разных цифрах, и он рассчитывал на 15%, а вы и не думали более чем о 5%.

Если в вашей команде сейчас есть smm, который тратит на проект по часу в неделю, и вы договорились с ним о 10% акций компании, желательно оценить заранее, сможет ли он вырасти до уровня экзекьютив и руководить отделом?

В любом стартапе есть ценные люди и незаменимые. Основатели, в большинстве своем, это незаменимые люди, это стержень проекта. И если они по каким-то причинам перестанут заниматься проектом, тот, скорее всего, умрет.

Есть очень ценные участники команды (разработчики, маркетологи, аналитики), которые вносят весомый вклад в развитие, но которых можно заменить при получении инвестиций или дохода. Я не говорю о том, что их обязательно будут менять – скорее всего, никто не будет отказываться от людей, поверивших в проект на ранней стадии. Однако если программист внезапно выйдет из проекта, основатели найдут другого быстрее и с большей вероятностью, чем этот программист найдет нового CEO.

Поэтому, если в вашей команде сейчас есть smm, который тратит на проект по часу в неделю, и вы договорились с ним о 10% акций компании, желательно оценить заранее, сможет ли он вырасти до уровня экзекьютив и руководить отделом? И что вы будете делать, если завтра ваш проект понравится высококлассному CMO, который будет работать над проектом полный рабочий день? Что вы ему предложите? Это все влияет на устойчивость проекта.

Наш кейс

В своей компании мы используем стандартный набор – на мой взгляд, самый понятный и прозрачный инструмент для стартапов на ранней стадии – convertible note c cliff, vesting, discount. Всем известные условия 1 год клифа и 4 года вестинга у нас становятся все более популярными.

А вот насчет того, какой процент акций основатели применяют при этом условии, существует масса вариантов.

Поделюсь опытом, как мы решили определять акции для членов команды на начальной стадии проекта при отсутствии инвестиций и капитализации компании $0.

Мы используем стандартный инструмент, принятый инвесторами и стартапами на ранней стадии, на Западном побережье США, но немного адаптированный нами для членов команд – convertible note. При этом мы изрядно его упростили, чтобы процедура согласования занимала не более нескольких часов (упрощение было позаимствовано у YC и их инструмента SAFE). Используем двойную учетную ставку.

Если люди поработали в проекте менее одного года, они не получают ничего – срабатывает cliff, как это принято в Долине. Считается, что новички меньше чем за год не могут ничего привнести в компанию. И если они уходят – значит, просто не верят в успешность проекта

Допустим, к вам присоединяется маркетолог. У каждого специалиста есть своя рыночная цена. Его рыночная цена, например, $10/час (здесь мы даем ему полную свободу, и он сам говорит эту цифру – ему виднее, и мы заодно смотрим на адекватность человека). Он готов уделять проекту 20 часов в неделю. Спустя год, если он потратит на проект 50 недель (по 20 часов в каждой), он потратит 1000 часов. Мы умножаем 1000 часов на $10/час, и это все умножаем на 2 (человек все-таки берет на себя какие-то риски, поэтому применяется двойная учетная ставка). Получается $20 000.

При первичной оценке проекта, допустим, в $500 000, у него получается 4% акций. Это тот минимум, который мы можем ему гарантировать, исходя из потраченного ним времени. И добавляем, если необходимо, бонусом акции за выполненные KPI, лояльность, упорство и другие сложно исчислимые показатели. Последнее необходимо для того, чтобы мотивировать ценных сотрудников, которые успели заработать на «100» акций, так как этих ста будет маловато для удержания подобных специалистов в дальнейшем.

Стандартная практика: если люди поработали в проекте менее одного года, они не получают ничего – срабатывает cliff, как это принято в Долине. Считается, что новички меньше чем за год не могут ничего привнести в компанию. И если они уходят – значит, просто не верят в успешность проекта. И соответственно, остальным членам команды нет смысла размывать свои акции ради людей, которые пришли просто «поиграть».

Акции переходят в собственность после окончания строка vesting (обычно это четыре года), равными частями: первый год 25%, потом поквартально.

При этом стоит отметить, что все вышеописанные условия являются предметом переговоров и могут меняться в зависимости от той или иной ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Лидеры мнений
Укроскептики: почему европейские страны тормозят безвизовый режим для Украины
И каковы настроения западного истеблишмента в этом вопросе
4851
Чем грозит рынку принятие нового закона «О почтовой связи»
И почему он вызвал недовольство среди представителей онлайн-торговли
4028
Запасаемся выдержкой: будет ли Украина с качественным украинским коньяком
И почему норма о минимальном содержании отечественных спиртов благотворна для отрасли
3809
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние мнения
Чем грозит рынку принятие нового закона «О почтовой связи»
И почему он вызвал недовольство среди представителей онлайн-торговли
Визуализируй это: на что ориентироваться маркетологам в будущем году
Каковы тенденции маркетинга-2017 и на какие инструменты следует опираться
The EX-Files: что стоит за борьбой с украинскими файлообменниками
И возможно ли таким образом преодолеть использование нелицензионного контента в стране
Частная медицина Украины: плохие и хорошие новости
Зачем врачам изучать базовые правовые вопросы, нюансы налогообложения и элементарный маркетинг
Самый важный стимул, или Дерегуляция по-польски
Как польский опыт поможет украинскому бизнесу выжить и конкурировать на мировом рынке
Запасаемся выдержкой: будет ли Украина с качественным украинским коньяком
И почему норма о минимальном содержании отечественных спиртов благотворна для отрасли
Соискательство в Сети: особенности виртуального рынка труда
И как проявляется его доминирующая роль в «цифровой» экономике
Укроскептики: почему европейские страны тормозят безвизовый режим для Украины
И каковы настроения западного истеблишмента в этом вопросе