Как повысить продуктивность труда украинцев

6 основных проблем управления трудовыми ресурсами и пути их решения

Одним из ключевых вопросов преодоления Украиной нынешнего экономического коллапса является то, каким образом страна сформирует отношение к собственным трудовым ресурсам. В частности, сумеет ли сделать производительность труда приоритетной в экономической политике. Что для этого необходимо и какие проблемы предстоит преодолеть?

Как повысить продуктивность труда украинцев
Фото shutterstok

Рассмотрим ключевые проблемы социально-трудовых отношений в Украине. А также то, какие решения могут быть приняты сегодня, чтобы кардинально изменить ситуацию в будущем.

Высокий уровень теневой занятости (до 40%)

Здесь проигрывают все: не начисляется трудовой стаж, отсутствуют или минимальны социальные выплаты и страховые выплаты в случае потери трудоспособности. А минимальная зарплата сегодня означает минимальную пенсию в будущем. Недоплаты работодателем государству компенсируются более высокими ставками других налогов. Однако государство тоже в проигрыше – усиливается социальное напряжение, понижаются социальные стандарты, в итоге создается замкнутый круг.

Решение. Создать прозрачную систему стимулирования всех форм занятости; внедрить преференции при создании новых рабочих мест; поощрять самозанятость населения и ведение бизнес-деятельности. Минимизировать налоги на заработную плату и фонд оплаты труда.

Отсутствие реальной (полной и достоверной) статистики занятости и зарплат

Это приводит к искаженной картине рынка труда и, соответственно, невозможности адекватной оценки. Возникает дисбаланс в уровнях оплаты труда работников разных профессий в разных регионах. В результате – зарплата не всегда соответствует сложности и специфике работы, что приводит к значительному разрыву этого показателя между различными отраслями.

Решение. Выполнение Украиной Конвенции о статистике труда №160, Рекомендаций о трудовых правоотношениях №198, Конвенции о политике в области занятости №122, которые Украина ратифицировала. Это даст возможность проводить анализ и составлять прогнозы, данные которых войдут в международную трудовую статистику. Что, в свою очередь, позволит увидеть место Украины в сравнении с другими странами, и в последующем скорректировать соотношение оплаты труда работников разных профессий, профессиональных групп и секторов экономики, осуществить дифференциацию сложности труда, сформировать политику оплаты труда в стране.

Отсутствие обязательных обучающих и профессиональных стандартов в соответствии с международными нормами

Такое положение вещей привело к тому, что, несмотря на 30-е место (из 187) в мировом рейтинге образования за счет охвата большинства населения начальным, средним и высшим образованием, Украину отличает один из самых низких уровней продуктивности и оплаты труда. По данным МВФ (World Economic Outlook Database, апрель 2015), в 2014 году уровень ВВП на душу населения Украины составлял $3054, в 2015 году он снизился до $2000.

Для сравнения:

Страна Уровень ВВП на душу населения в I квартале 2015 года,  $
Грузия 3087
Российская Федерация 8183
Румыния 9570
Польша 12920
Словакия 16137
Германия 41955
США 56421
Норвегия 80748
Швейцария 84069

Решение. Преодолеть разрыв можно, сделав упор на два основных фактора – качество образования и качество труда. Разработка и принятие новых обязательных обучающих стандартов в соответствии с международными стандартами простимулирует повышение качества образования.

Вторым условием является создание Национального центра профессиональных квалификаций. Его задачи – разработка новых профессиональных стандартов; независимая оценка квалификации работников; сертификация специалистов разных профессий и квалификации в соответствии с международными профессиональными стандартами. Внедрение профессиональных стандартов и их соблюдение позволит повысить продуктивность, а значит – и экономический рост.

Отсутствие центра продуктивности труда

Означает отсутствие возможности сравнительной оценки продуктивности отдельных предприятий в отрасли и разных отраслей, что, в свою очередь, приводит к некорректному соотношению заработных плат в разных отраслях.

Решение. Создание Центра продуктивности труда в Украине подготовит базу для мониторинга и анализа продуктивности труда. Наличие сравнительных данных о продуктивности труда по отраслям могло бы стать ориентиром для структурного реформирования экономики страны, включая развитие новых отраслей.

Отсутствие реального социального диалога в стране

Парадоксальность ситуации заключается в том, что закон «О социальном диалоге в Украине» был принят еще в 2010 году, но и через пять лет он так и не заработал. Каждая из четырех сторон трудовых отношений – государство, профсоюзы, работодатели и активное трудовое население – решает свои вопросы в пределах своих возможностей, не вступая в диалог друг с другом ни на уровне регионов, ни на общенациональном уровне. Коллективные переговоры и коллективные договоры зачастую носят формальный характер. Без диалога найти баланс интересов сторон невозможно.

Решение. Создать условия и механизмы для выполнения закона «О социальном диалоге в Украине». В частности, развивать институты социально-трудовых отношений – профессиональные ассоциации, союзы и сообщества. Благодаря этому станет возможным внедрение этики новых трудовых отношений, повышение ценности труда.

Отсутствие стратегии социально-трудовых отношений

Это приводит к отсутствию единого подхода, норм, принципов построения социально-трудовых отношений в стране.

Решение. Разработка и внедрение стратегии социально-трудовых отношений с привлечением экспертов и общественности. Она должна стать составной частью Стратегии развития страны с учетом тенденций развития глобального рынка труда. Социально-трудовые отношения должны стать одним из ключевых национальных приоритетов развития страны.


В заключение стоит отметить, что классический подход предполагает начать с разработки стратегии реформирования, далее следует разработка программы. Но на данном историческом этапе Украина находится в цейтноте. Время «Ч» для принятия жизненно важных управленческих решений уже наступило. Страна не может жить в кредит и надеяться только на внешние займы. При внешнем долге на уровне 91% ВВП политика проедания кредитов приведет к обнищанию населения и посадит в долговую яму будущие поколения.

В числе других безотлагательных мер не менее важно сделать ставку на повышение качества образования, рост занятости населения и продуктивности труда. Для этого нужно сделать перечисленные выше шесть шагов, для реализации которых в Украине достаточно внутреннего потенциала. Главное – политическая воля и соответствующие решения.

Общество, со своей стороны, не только должно требовать от политиков действий, но и само может многого достигнуть. Представители работодателей, профессиональные ассоциации и союзы, профсоюзы, экспертное сообщество могут и должны стать активными реализаторами необходимых изменений, вовлекая в социальный диалог активных членов общества, поощряя их к взаимодействию и сотрудничеству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лидеры мнений
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
14689
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
3655
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
3007
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 2
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Stepan Denisyuk
Stepan Denisyuk — 22.09.2015, 08:17

Це все занадто багато. Рецепт простий: бандити мають сидіти в тюрмах ( на госпрозрахунку), а вчителі- учити, медики- лікувати, творці - творити. Де майнові приватизаційні майнові сертифікати більшості Українців? У тигіпка, коломойського( з потрійним громадянством), у липецьку і т.д. Угробили в Україні все, ще черга за чорноземами.

Alex Funtovoi
Alex Funtovoi — 22.09.2015, 08:00

Сделать зарплату (точнее подачку) еще меньше))

Последние мнения
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
Экспортные мифы, или Как покорить Великую Китайскую стену
Рынок КНР сверхпривлекателен для экспортеров всего мира, продукция которых сегодня китайскому потребителю кажется гораздо интереснее, чем украинская
Сколько стоит профессиональное выгорание персонала
И как бизнес может застраховаться от проблем с сотрудниками
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы
Столичные квадраты: в тренде – элитная недвижимость
Рынок элитной недвижимости Киева: основные тенденции прошлого года и прогнозы на нынешний
Традиции и тенденции: с чем Украине жить в 2017 году
О чем говорит новая мировая и европейская реальность